X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Обстнавка маленькой кухни
=ЖМИ!=
Кухонная мебель для маленькой кухни

Кухонная мебель для маленькой кухни

На маленьком кухни мебель

Понятие маленькой кухни считается собирательным, в него входят помещения с маленькой площадью (меньше 8 кв. м) и нерациональной планировкой (узкие, многоугольные и Г-образные кухни). Для каждого отдельного случая можно найти своё решение, чтобы не пропал ни один квадратный сантиметр полезной площади.

При обстановке маленькой кухни следует выполнять некоторые рекомендации:

  • Стиральную и посудомоечную машины, холодильник, мойку и плиту рекомендуется разместить так, чтобы данное рабочее пространство не мешало проходу.
  • При расстановке высоких объектов мебели (серванты) или техники (морозильные камеры и холодильники) не разрывайте ими рабочую поверхность, подбирайте для них место по краям мебельных гарнитуров.
  • Выбирая настенные шкафы, следует учитывать рост хозяев и высоту потолка. Производители кухонной мебели считают самым допустимым расстоянием между  столешницей и полками – 60 см.
  • Если смена кухонной мебели проходит параллельно с ремонтными работами, то обдумайте перепланировку. Совершенно не обязательно убирать стены. Можно просто убрать двери или расширить дверной проем, что визуально увеличит кухню.
  • Недостаток места в шкафах можно компенсировать за счёт покупки специальных скошенных или закругленных шкафов.

На маленькой кухне нужно забыть об использовании массивной крупногабаритной мебели, такие гарнитуры будут загромождать и без того небольшую рабочую территорию, а поэтому способны понижать психологическую зону комфортности. Зато можно применить игру контрастов большое-маленькое: например, вся кухонная мебель выбирается небольших размеров, а полка для посуды в этом случае может быть массивной. Так вы добьетесь зрительного расширения пространства, что также можно осуществить при использовании правильных цветовых гамм.

Лучшей мебелью для маленькой кухни считается мебель из пластика и стекла с обилием металлических декоративных элементов. Эффект летящей воздушности создаётся с помощью светлых или блестящих поверхностей. А усилить его можно за счёт маркированного освещения - точечных светильников, что расположены вдоль шкафчиков или вделаны в потолок.

Дизайн маленькой кухни отличается продуманностью размещения вещей в помещении. Заранее нужно решить, куда поместить крупы, где хранить посуду, а где – моющие средства. Идеальными местами станут небольшие скрытые ячейки-ящики, что не загромождают пространство. А это важно, ведь перегруженная разными мелочами комната выглядит на много теснее, чем помещения, где мелкие вещи скрыты от глаз за дверцами шкафов.

Для прямоугольной кухни, в которой окно расположено напротив двери, подойдёт расстановка мебельных гарнитуров вдоль стены в одну линию. Здесь придется либо заменить навесные дверки в шкафах на открытые полки, либо отказаться от привычного обеденного стола, выбрав стойку для завтрака или передвижной сервировочный столик. Если длина кухни слишком мала, чтобы в одну линию поместить разделочный стол, мойку, плиту, холодильник и напольный шкаф, то рекомендуется выбрать Г-образную обстановку. Если ваша кухня почти квадратная, а дверной проем и окно расположены на смежных стенах, то для такого типа помещений лучше подойдёт скошенная угловая обстановка.

 Существует также кухонная мебель для маленькой кухни, которая позволяет увеличить рабочую поверхность. К ней относятся:

  • Шкафы с дверцами, что экономят пространство: поднимающиеся в виде шторок-роллеров или складные. Такие дверцы обеспечивают доступ к содержимому без усилий, даже если близко стоит другая мебель.
  • Стол под раковину, в котором встроенный контейнер с несколькими отделениями, что выдвигаются по рельсам. Так все предметы, что хранятся под мойкой, станут доступными, и не придётся каждый раз лезть в ее глубины.
  • Шкафы с ящиками, где предусмотрены лотки для мелких предметов, что размещаются в два яруса. Таким образом, увеличиваются полезные объемы кухонной мебели, где хранятся нужные мелочи.
  • Угловые шкафы, что не срезают фронтальный угол. Полный доступ к содержимому осуществляется с помощью полок-каруселей или вдвое складывающейся дверцы.

Металлическая решетка или полка с крючками и магнитным держателем для ложек, вилок и ножей.

Кухонная мебель для маленькой кухни фото:

Кухонная мебель для маленькой кухни
Просмотры: 1418 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1