Достаточно фуциса для лечения молочницы

Лечение молочницы у женщин в домашних условиях

Лечение молочницы медом

Одним из самых распространенных женских заболеваний является молочница. Еще ее называют кандидозом. Возникает она в результате того, что влагалищные бактерии начинают усиленно размножаться. Это происходит от неправильного питания, экологии, недостаточной гигиены, неподходящего мыла (лучше все-таки использовать хозяйственное). Девять из десяти женщин на протяжении жизни сталкивались с молочницей. Ее симптомы:

• покраснение слизистой

• зуд

• жжение

• неприятный запах

• боль при половом акте

• творожистые выделения из влагалища

Диагноз этого заболевания может поставить только врач по результатам гинекологического осмотра и мазков. Поэтому при малейшем подозрении на молочницу нужно не откладывать поход к гинекологу. Врач с учетом индивидуальных особенностей припишет фармакологический препарат, который наиболее подходит пациентке. Это могут быть такие средства, как нистатин, гиналгин, пимафуцин, дифлюкан, флюкостат, флюконазол, клотримазол, фуцис, ливарол, тержинан и др. Среди противогрибковых препаратов выделяют мази, влагалищные свечи, таблетки, шарики. Препараты различаются сроком действия. Если свечи с нистатином нужно ставить на протяжении 10 дней утром и вечером, то такой препарат, как гиналгин, ставят по разу в день 10 дней, а пимафуцин достаточно проставить 3 дня. Но и на этом современная фармакология не останавливается. Чтобы нанести решительный удар по молочнице, достаточно принять разовую дозу – таблетку Фуцис (или др.). Для получения более стабильного эффекта можно выпить две такие таблетки.

Помимо этого используют и местное лечение – спринцевание влагалища содовым раствором (на литр воды – одна чайная ложка соды), раствором хлорофилипта, перманганата калия (марганцовки). Чтобы избавиться от молочницы, бывает недостаточно одного курса приема препарата. Нужно комплексное лечение (и внутреннее, и местное), упорядочение рациона питания и режима дня, профилактические меры.

Хорошим подспорьем в медикаментозной борьбе с молочницей являются народные средства. Для этого используют спринцевания утром и вечером:

• медом, разведенным с кипяченой водой 1:10;

• настоем ромашки и ноготков (календулы): 1 ст. ложка календулы и 2 ст. ложки ромашки на 1 литр кипятка;

• настоем коры дуба, крапивы, ромашки и шалфея: по 1 ст. ложке всех компонентов всыпают в кипящую воду, проваривают 15 минут, после чего настаивают;

• настоем коры дуба, череды, крапивы и лаванды: на 1 ст. ложку коры дуба берут 1,5 ч. ложки череды, 0,3 ч. ложки лаванды и 0,5 ст. ложки крапивы (способ приготовления такой же).

Внутрь принимают как настой лопуха, так и травяной сбор. Для его приготовления запасаются сухим сырьем: эвкалиптом, шалфеем, ромашкой, тополиными почками (по 1 ч. ложке), календулой (0,5 ч. ложки), березовыми почками (1 ст. ложка). Из этих фитопрепаратов готовят сухую смесь, которую хранят в плотно закрытой посуде. Чтобы приготовить настой, 1 чайную ложку травяного сбора заливают в термосе одним стаканом (250 мл) кипятка. Отвар должен настаиваться до утра. Утром его процеживают и выпивают до еды. Пить этот отвар нужно до того момента, пока не закончится вся заготовленная смесь. Это будет хорошей профилактикой как молочницы, так и других воспалительных заболеваний.

Лечение молочницы у женщин в домашних условиях
Просмотры: 328 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Лечить молочницу необходимо под наблюдением гинеколога и теми препаратами что он назначит, а если самой лечить то может быть только хуже, я сначала пыталась сама,. но у меня она не проходила, а даже наоборот усилилась, вот тогда я и пошла к гинекологу, она мне сказала что первое необходимо сделать - это выкинуть презервативы со спермицидной смазкой, они то и стали причиной моей молочницы, а во вторых назначила мне при лечении эпиген спрей, я его применяла две недели, сейчас все хорошо, презервативы сменили.
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1