X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Лечо из болгарского перца
=ЖМИ!=
Лечо из болгарского перцафото

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца фото

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления домашних заготовок, в том числе и всеми любимого салата лечо из болгарского перца. Предлагаем испробовать традиционное лечо, которое можно приготовить двумя способами.

1 способ.

Понадобится: 

• 3 килограмма болгарского перца (желательно – красного);

• 1 килограмм репчатого лука;

• 2 килограмма спелых помидор, можно даже переспелых;

• 50 грамм соли;

• 175 грамм сахара, можно меда;

• 100 грамм уксуса;

• 250 грамм растительного масла.

Приготовление: Помидоры измельчают ножом или пропускают через мясорубку или комбайн. В посуду с толстым дном сложить полученное из помидоров пюре и довести его до кипения, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Лук нарезать небольшими пропорциональными кольцами и засыпать в кипящий томат. Через пару минут туда же уложить нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец. Для эффектного вида лучше использовать три цвета перца (красный, зеленый и желтый). Сразу после перца в кипящую массу добавить специи, соль, сахар или мед, масло и уксус. Также для аромата можно добавить душистый перец. Проварить салат 20 минут, разложить в предварительно хорошо вымытые и простерилизованные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

2 способ.

Понадобится: 

• тридцать штук болгарского перца, желательно разных цветов;

• десять штук среднего репчатого лука;

• двенадцать красных помидор;

• два небольших горьких перца;

• одна большая головка чеснока;

• 40 грамм соли;

• неполный стакан сахара;

• 90 грамм уксуса;

• стакан растительного масла.

Приготовление. Для начала нужно приготовить соус: смешать сахар, соль, уксус и масло. Полученную смесь влить в большую посуду. Томаты, репчатый лук, горький перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночницу. Все влить в большую посуду, закипятить. Предварительно нужно помыть болгарский перец, освободить его от семян и ножки, нарезать дольками. Перец опускают в приготовленную смесь и тушат полчаса. За несколько минут до окончания приготовления можно добавить измельченную петрушку и душистый перец, несколько веточек кинзы. После этого лечо аккуратно сложить в стерилизованные банки и плотно закатать. Наслаждайтесь зимой полезными витаминами!

Лечо из болгарского перца фото:

Лечо из болгарского перца
Просмотры: 536 | Рейтинг: 5

Нравится

  • попробую
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1