X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Крапива для волос и лица
=ЖМИ!=
Отвары из крапивы от темных кругов

Маски из крапивы для волос и лица

Раствор из крапивы для глаз

Крапива, обладая целебными свойствами, стала незаменимым составляющим многих средств в косметологии. Для красоты и здоровья волос применяют масло крапивы, ополаскиватель и маски, для ухода за кожей лица – лосьоны, маски, компрессы. Крапива считается и средством от темных кругов под глазами. Для этого делают примочки на область вокруг глаз с использованием отвара крапивы.

Крапива для оздоровления волос

Для лечения себореи и избавления от жирной перхоти, а также для улучшения роста волос при их интенсивном выпадении применяют такие маски, обладающие оздоровительным и витаминизирующим эффектом:

Измельченные сухие листья крапивы запаривают в 250 мл кипятка на протяжении 1 часа.

Потом процеженным раствором смазывают кожу головы, делая круговые массажные движения. Такую процедуру можно проводить через неделю несколько месяцев подряд.

Молодую крапиву измельчают, смешивают с медом и репейным маслом. Кашице дают настояться, после чего втирают ее в кожу головы. Маску нужно держать на волосах под шапочкой или платком около получаса. После этого голову нужно тщательно вымыть шампунем.

Для приготовления крапивно-ромашково-яичной маски смешивают сухие измельченные листья крапивы и ромашки с яичнымбелком. Смесь нужно хорошо взбить, после чего нанести на волосы. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой без применения каких-либо шампуней.

Настои из крапивы для волос:

Полоскание волос отваром крапивы делает их блестящими, шелковистыми и здоровыми.

Особенно такие полоскания хороши для темных волос. Для приготовления отвара нужно взять 150 г свежих или сухих листьев крапивы, залить их литром кипятка, добавив при этом 1 столовую ложку меда. Все это настаивают около часа, процеживают. Перед полосканием волос 2 стакана отвара разбавляют теплой водой. Полученным настоем и полоскают волосы.

Если волосы интенсивно выпадают, быстро жирнеют, кожа на голове шелушится, то и в этом случае поможет крапива. Настой для лечения готовят из 0,5 литра воды и 100 г листьев крапивы. Воду с травой закипячивают, после чего дают ему настояться 30 мин. В процеженный отвар добавляют 0,5 литра уксуса (4%). После отстаивания раствор нужно профильтровать, а потом полоскать ним волося на протяжении 10 дней.

Для красоты и здоровья кожи лица применяют следующие маски:

Маски из крапивы для сухой кожи:

• сок или пюре из листьев крапивы + мед (1:1);

• заварить небольшим количеством кипятка 2 ст. ложки сухой крапивы, дать настояться, получится кашица, которую наносят на лицо на 20 минут

Средства из крапивы для жирной кожи:

• маска: сок или пюре из листьев крапивы + водка;

• маска: 1 ст. ложка сока или настоя крапивы + 1 ст. ложка теплого молока + 1 свежий белок (все взбить и наносить на лицо на 15 минут);

• лосьон: 100 г водки + 1 ст. ложка сока из листьев свежей крапивы;

• компресс: 2 ст. ложки свежей крапивы (1 ст. ложка сушеной) + 250 г кипятка (заварить, остудить, накладывать компресс).

Маски из крапивы для нормальной кожи:

• 1 ст. ложка настоя крапивы + 1 ст. ложка творога + 1 яичный желток;

• кашица из мякоти одного персика + 2 ст. ложки крапивного настоя;

• 1 ст. ложка меда + 1 желток + 1 ст. ложка крапивного настоя;

• пюре из 1 сваренной и растолченной картофелины + 2 ст. ложки крапивного настоя + 1 яйцо

Маски следует наносить на очищенную кожу на 10-15 минут, после чего снимать с помощью пластмассовой лопаточки. После применения масок кожу нужно ополоснуть теплой водой и протереть ватным тампоном, смоченным в чайной заварке.

Для всех типов кожи полезны будут протирания кубиками льда из настоя крапивы. Это питает, очищает и тонизирует кожу лица.

Маски из крапивы для волос и лица фото:

Маски из крапивы для волос и лица
Просмотры: 565 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1