X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как масло расторопши способствует похудению?
=ЖМИ!=
Расторопша для похудения

Масло расторопши для похудения и не только

Расторопша для похудения

Проходя мимо колючих сорняков, мы и не подозреваем, что один из них, самый грозный и колючий, это расторопша. Из этого неприступного, но полезного растения производят вытяжки и масла, которые используются для похудения. Второе название этого растения более красноречиво говорит о его пользе – подарок Девы Марии.

В состав масла расторопши входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, такие витамины, как А, D, Е, F, K, В, микроэлементы: кальций, калий, железо, магний, медь, марганец, хром, цинк, йод, селен, бор. Есть в масле расторопши и силибинин, флавоноиды, каротиноиды, ферменты и биогенные амины.

Для похудения самая важная составляющая масла расторопши – это витамин F. Именно он превращает холестерин в вещество, которое не откладывается в организме, а выводится из него. Биологически активные вещества расторопши способствуют улучшению обменных процессов на клеточном уровне, что приводит к омоложению как отдельных тканей, так и всего организма.

Как использовать масло расторопши для похудения?

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, масло расторопши принимают дважды в день по 1 столовой ложке за 30 минут до завтрака и ужина. При желании его можно запивать теплой водой. Употреблять же данное средство нужно ежедневно.

Начинают употребление масла с одного раза в день по чайной ложке. Если организм реагирует нормально, то можно увеличить дозу.

Можно также использовать данное масло для заправки овощных салатов. Это будет полезно и печени, и желудочно-кишечному тракту, и укрепит сердечно-сосудистую систему, и выведет шлаки и токсины, и улучшит обмен веществ, а, значит, и самочувствие, и красоту кожи.

При похудении с маслом расторопши полезны будут дополнительные физические нагрузки и организация правильного питания. Данный метод может использоваться и как дополнительный при любых других способах похудения.

Результатом систематического употребления масла расторопши будет потеря в весе на 2-3 кг. Чтобы добиться более внушительных результатов, добавьте спорт или активный образ жизни, пересмотрите свой рацион и исключите жирные, мучные, сладкие продукты.

Ваши формы станут стройными и подтянутыми, вы – активной, энергичной и легкой благодаря чудодейственным возможностям масла расторопши.

Использование масла расторопши в медицине и косметологии

В медицине, а именно – в дерматологии, масло расторопши используют для лечения

аллергии, псориаза, витилиго, лишая, дерматоза. Оно поможет заживить раны и трещины на коже, остановить облысение, укрепить волосы, будет питать и увлажнять кожу.

С маслом расторопши делают массаж. Его используют как в чистом виде, так и добавляя к косметическим средствам, в состав масок, шампуней, кремов и лосьонов.

Для ухода за кожей лица маслом пропитывают салфетку и прикладывают на 15 мин к проблемным участкам дважды в день. При уходе за руками и ногтями маслом расторопши после мытья смазывают кожу рук и ног по 2-3 раза в день. А при мытье головы масло добавляют в шампунь 1:10, хорошо размешивают, намыливают волосы, массируя кожу, после чего оставляют на несколько минут и смывают.

Масло расторопши для похудения и не только фото:

Масло расторопши для похудения и не только
Просмотры: 526 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1