X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Мыловарение рецепты
=ЖМИ!=
Рецепты мыловарения из детского мыла

Мыловарение из детского мыла. Рецепты.

Мыло из детского

Так приятно, когда на подставке в ванной лежит не обычный брусок мыла, а переливающийся всеми цветами радуги. Может это быть аппетитный фрукт или обычное мыло, но в форме цветка или зверюшки. Таким мылом малышу мыться очень понравится. Чтобы удивить и себя, и близких, достаточно подготовить все необходимое и самим, в домашних условиях, даже из обычного детского мыла приготовить маленький шедевр. Это тем более приятно, что мыло можно создавать с учетом всех индивидуальных пожеланий. Выбор цвета, аромата, формы и состава остается за вами!

Изготавливать мыло можно двумя способами. Первый – переплавить уже существующее детское мыло, добавив в него необходимые ингредиенты. Второй – сделать мыло, используя все необходимые для этого составляющие. Для начинающих лучше попрактиковаться с первым способом. Он позволяет сделать самое разнообразное по назначению мыло: для лица, для тела, для проблемной кожи и скрабы.

Чем же нужно запастись, чтобы начать этот захватывающий творческий процесс?

Обычное детское мыло – 100 г (лучше без добавок)

Растительные масла (миндальное, оливковое, кедровое, кунжутное, облепиховое, из виноградных косточек и др.) – 10 г.

Эфирные масла или эссенции (аромат вы выбираете, исходя из собственного вкуса: можжевельник, апельсин, лимон, роза, лаванда, пихта, сосна, сандал, иланг-иланг, чайное дерево и др.)

Пищевые красители или специально предназначенные красители для мыла и свечей (по желанию). Можно использовать и облепиховое масло для изготовления оранжевого мыла, а траву базилика – для зеленого.

Травяной настой, вода или молоко – 100 г. Отвар ромашки и череды подойдет для нормальной и сухой сверхчувствительной кожи; календулы, чистотела, коры дуба – для жирной.

Наполнители используют для украшения мыла. Это могут быть блестки (только неострые), мыльные лепестки, сухоцветы, сливки, дольки цитрусовых, молотая овсянка (для нежного мыла-скраба), медицинская грязь, глина или перемолотые зерна кофе (для жесткого скраба) и т.д.

Из посуды понадобятся:

Кастрюлька или миска, в которой будет вариться мыло. После мыловарения использовать ее для пищевых целей уже будет нельзя.

Формочки для мыловарения (это могут быть формы для выпекания, детские пасочки и другое).

Варим мыло

Много удовольствия доставляет мыловарение из детского мыла, рецепты которого и соответствующий метод работы мы раскроем. Итак, берут стограммовый кусок детского мыла и натирают его на терке (рис.1). Для того, чтобы процесс этот прошел эффективно, мыло предварительно можно чуть нагреть на солнце или на батарее горячего отопления. Быстро измельчить мыло можно и с помощью кухонного комбайна. Перетертое мыло заливают 100 граммами выбранной для этого жидкости (молоком, водой, травяным отваром) и дают настояться для разбухания (рис.2). Следующий этап – плавление мыла на паровой бане (рис.3). Это происходит от 10 до 30 минут. Если мыло плавится плохо, добавьте половину чайной ложки сахара или меда. Для быстрого расплавления мыла можно делать это в микроволновке. Всего за три минуты, осуществив 3 подогрева по полминуты и тщательно перемешивая массу, можно добиться ее расплавления. В итоге получают однородную сметанообразную массу без комочков. Ни в коем случае не доводите мыльную смесь до кипения! После того, как смесь хорошо расплавится, ее снимают с огня и добавляют красители, ароматизаторы, масла (рис.4).

Украшаем мыло

Для украшения мыла в него добавляют мелкие мыльные крошки контрастного цвета и другие, описанные выше наполнители (рис. 5). Смесь заливают в предварительно смазанные вазелином или растительным маслом формы (рис.6). Если вы хотите сделать двухцветное мыло, мраморное или слоеное, то на этапе добавления наполнителей жидкое мыло нужно разделить на две-три (зависит от вашего желания) части, и добавить в каждую разные красители. Потом мыло заливают в форму поочередно. В момент заливания в форму кладут веточки сухих растений, дольки цитрусовых и другие декоративные элементы.

Для ускорения затвердевания мыло можно поставить в морозильную камеру. После затвердевания мыло сушат в течение 3-4 недель, разложив на полотенце. Хранят мыло, сделанное вручную, в пищевой пленке.

Вот несколько рецептов, благодаря которым получится удивительное мыло, красивое и полезное для вашей кожи.

Мыло-скраб с овсяными хлопьями: 100 г мыла, 1 чайная ложка меда, 100 г молока или воды, 1 столовая ложка оливкового масла, краситель, 15 капель масла лаванды, овсяные хлопья (2 ст. ложки).

Медово-молочное мыло: 100 г мыла, 20-25 г меда, 100 г молока, 20 г масла облепихи, 10 г (1 чайная ложка) глицерина, несколько капель ароматического масла, цветки ромашки для украшения.

Кофейное мыло-скраб: 100 г мыла, 1 чайная ложка перемолотого натурального кофе, 100 г молока, 2 чайные ложки масла какао, ванильный или шоколадный ароматизатор.

Персиковое мыло: 200 г мыла, 2 чайные ложки персикового масла и несколько капель розового масла, по несколько капель желтого и розового красителя. Мыльную массу разделяют, подкрашивают, перед разливом в формы взбивают миксером. Заливают сначала один цвет, а сверху и другой.

Для кожи лица полезно добавлять в мыло витамин Е, огуречный сок, ланолиновое масло.

Рецептов мыла – множество. Но еще больше зависит от вашей фантазии!

Мыловарение из детского мыла. Рецепты. фото:

Мыловарение из детского мыла. Рецепты.
Просмотры: 753 | Рейтинг: 5

Нравится

  • класс
  • Вдохновили! !
  • попробую
  • класс!
  • Здорово! Спасибо! Буду пробовать.
  • а можно использывать обычний молотый кофе?
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1