X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Мясо по французски с картошкой фото
=ЖМИ!=
Мясо по французски с картофелем

Мясо по-французски с картошкой

Мясо с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой – это то блюдо, которое представляет из себя одновременно и гарнир, и основное блюдо. Вкусное, изысканное, легкое в приготовлении. Что еще нужно хозяйке, загруженной предпраздничными хлопотами? Удивите своих гостей мясом по-французски, запеченным в духовке с картофелем!

Для приготовления порции на большом противне понадобится: 0,5 кг мяса (свинина или говядина – без разницы), картофель – 1 кг, несколько головок репчатого лука, твердый голландский сыр и майонез – по 300 г, растительное масло, соль, перец – по вкусу, зелень. При желании в приготовлении блюда можно использовать также грибы и помидоры.

Шаг 1. Выбирают нежирное мясо: то ли говядину, то ли свинину, моют его, дают воде стечь, после чего нарезают на плоские порционные куски толщиной в 1 см. С вечера перед торжеством (или за несколько часов) мясо солят, перчат и постоять на холоде.

Шаг 2. Репчатый лук очищают и нарезают кольцами.

Шаг 3. Картофель очищают и нарезают плоскими тонкими кружками.

Шаг 4. В большой противень, желательно с высокими краями, наливают немного растительного масла и начинают укладывать слои. Первый слой – мясо (его можно еще и слегка отбить), сверху него выкладывают слой лука и картофеля. Все это солят и перчат по вкусу. Чтобы мясо не пригорело, под него можно уложить немного картофеля.

Шаг 5. Снова выкладывают слой лука и картофеля. При желании перед вторым слоем картофеля можно выложить слой предварительно прожареных в растительном масле шампиньонов, а сверху – слой помидоров.

Шаг 6. На крупную терку натирают твердый сыр и щедро посыпают им блюдо. Содержимое противня заливают майонезом.

Шаг 7. Запекают картофель с мясом по-французски в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово, когда сверху появится золотистая хрустящая корочка, а картофель прожарится. Проверить это можно, воткнув зубочистку. Всего же на запекание потребуется около часа - полтора. Важно сначала запекать на большом огне, а потом огонь уменьшить. Это необходимо сделать для того, чтобы не пригорел первый слой – мясо.

Шаг 8. Подают блюдо горячим, разрезав его на порции и украсив зеленью.

Мясо по-французски с картошкой фото:

Мясо по-французски с картошкой
Просмотры: 571 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1