X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Нарасти ногти
=ЖМИ!=
Формы для наращивания ногтей

Нарасти ногти!

Как нарасти ногти?

Наращивание ногтей является процессом искусственного удлинения ногтя. При наращивании исправляются дефекты натурального ногтя (ломкость и слабость ногтевой пластины, расслаивание). Изобретателем данной процедуры считается Генри Ри – стоматолог, который сделал своей жене ногти из стоматологического акрила (60-е гг. двадцатого века).

Сначала в составе акрила присутствовал метилметакрилат, поэтому искусственные ногти отличались большой толщиной и хрупкостью, а также не принимали необходимую форму. Метилметакрилат, к тому же, наносил серьезный вред собственному ногтю, потому что уровень его токсичности превышал норму. В 1974 запретили использование данного компонента, и начали применять этилметакрилат, что наносил меньше вреда ногтевым пластинам.

Если ты хочешь иметь ухоженные руки, то нарасти ногти! Сегодня существуют четыре технологии наращивания ногтей:

  • Наращивание ногтей акрилом;
  • Гелевые системы наращивания ногтей;
  • Наращивание ногтей с помощью клей-пудры;
  • Тканевая технология.

В основе каждого метода находится реакция полимеризации. Гель является специальным материалом, что затвердевает под воздействием ультрафиолета и образует крепкое покрытие на ногте. Искусственные гелевые ногти выглядят естественнее других. При акриловом наращивании применяют порошок акрила, что вместе со специальной жидкостью (мономером) быстро затвердевает на воздухе. Цвет акрилового ногтя можно регулировать с помощью специальных добавок. При тканевом наращивании используют пропитанные клеем лоскутки ткани (лен, файбергласс, шелк), что служат для укрепления ногтя. Ногти из клей-пудры отличаются наименьшей прочностью: они держатся меньше двух недель. Акриловые и гелевые ногти держатся намного дольше, поэтому и получили широкое распространение.

В настоящее время применяют следующие виды наращивания ногтей:

  • Наращивание ногтей на типсах - пластиковых удлинителях, что приклеиваются к натуральному ногтю с помощью специального клея. После приклеивания типса, запиливания и формирования длины, ногтевая пластина перекрывается выбранным материалом. После полимеризации искусственный ноготь шлифуется, подпиливается и полируется.
  • Наращивание ногтей на бумажных формах. Искусственные ногти моделируются на специально разработанных шаблонах — формах. Потом проводится подготовка ногтя, и под его свободный край подставляется форма, где выкладывается будущий искусственный ноготь. Форму и длину задают по желанию клиента. После реакции полимеризации форма из-под ногтя убирается, а созданному ногтю придают желаемого вида.
  • Наращивание ногтей на верхних формах. Выкладку материала производят в силиконовых формочках. Их внутренний край повторяет очертание будущего ногтя. На предварительно подготовленную ногтевую пластину прикладывают верхнюю форму с материалом, после чего на протяжении 30 секунд форму придерживают на ногте. После мастер отпускает данную форму, а она остается в исходном положении до полимеризации акрила (около 4 минут). При использовании геля мастер удерживает верхнюю форму с материалом под УФ лампой. После полимеризации верхнюю форму снимают, а свободному краю придают необходимую форму. Созданный этим методом ноготь не требует подпиливания, так как его поверхность - гладкая и ровная.
  • Наращивание ногтей на жидких типсах. При этом наращивании типсы делаются самостоятельно из жидкого материала при помощи специальной формы. Данная форма прикладывается на 2/3 ногтевой пластины. Реакция полимеризации проходит в УФ лампе. Затем форма снимается, а типс остается. Далее всё проходит, как в типсовом наращивании. Эта технология считается более современной, потому что значительно сокращает время и исключает применение некоторых расходных материалов (шаблонов, типс и клея).

Преимущества наращенных ногтей:

  • Вы быстро получите ухоженные, достаточно прочные длинные ногти.
  • Искусственные гелевые и акриловые ногти выглядят естественно.
  • Искусственные ногти - это база для нейл-арта: их покрывают лаком, делают роспись и по своему усмотрению украшают.
  • Нарастив ногти, 2-3 недели можно не делать маникюр.
  • Лаки и краски на искусственных ногтях держатся намного дольше.
  • Материалы для наращивания защищают ногтевую пластину от вредного воздействия внешних факторов.
  • Воздействие ультрафиолета исключает возможность развития всевозможных грибковых заболеваний.

Нарасти ногти! фото:

Нарасти ногти!
Просмотры: 1014 | Рейтинг: 5

Нравится

  • класс
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1