X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Безфильтровый очиститель воздуха для аллергиков
=ЖМИ!=
Рейтинг воздухоочистителей для аллергиков

Очистители воздуха для аллергиков и не только

Очиститель воздуха для астматиков

Мой дом – моя крепость. Так-то оно так, но вот что касается воздуха, то с этим лозунгом можно поспорить. Оказывается, в квартире воздух токсичнее, чем на улице, в 8-10 раз, а грязнее – в 4-6 раз. Эти данные заставляют задуматься о том, чем мы дышим.

Помимо нелегкой экологической ситуации в окружающей среде, воздух в квартире еще и содержит всевозможные токсины, способные привести к аллергии. Это табачный дым, дым из камина, копоть от газовой плиты, канцерогены, пыль, шерсть животных, химические выделения строительных и мебельных материалов, вирусы, грибки, плесень. Помимо химических загрязнений пространство нашей квартиры пронизано излучением компьютера, радиоволнами, негативно и влияние микроволновки. Поэтому для поддержания нормального микроклимата в квартире, нужно часто ее проветривать. Ведь новые стеклопакеты воздух не пропускают вообще. При работе кухонной плиты или камина, а тем более во время курения, очень важно открывать окно (в холодное время года - форточку), включать вытяжку. При этом нужно регулярно проверять вентиляционную систему и тягу, делать влажную уборку помещения.

Для того, чтобы очистить воздух в квартире, важно ее проветривать не менее 2 раз в день в течение 30 минут. При наличии кондиционера нужно периодически очищать фильтр.

Влажная уборка, обработка полов и мебели пылесосом или пароочистителем, выбивание или проветривание ковров помогут бороться с пылью и пылевым клещем.

Комнатные цветы

Самыми замечательными очистителями воздуха считаются комнатные растения. Они еще и обладают антибактериальными качествами, и очищают воздух от токсинов. Это в первую очередь хлорофитум хохлатый - довольно распространенное комнатное растение с прямыми гладкими бело-зелеными листьями. Хлорофитум очищает воздух в радиусе 3 м, поглощая металлы и вредные примеси. При этом он выделяет фитонциды, пагубно влияющие на болезнетворные бактерии. Поэтому желательно держать несколько вазонов в комнате. Хорошо очищают воздух и насыщают его кислородом диффенбахия, гибискус, мирт, аспарагус, фикус, папоротник и фиалка.

Аромалампа

Для очистки воздуха от бактерий и микробов используют аромалампу, например, с можжевеловым маслом. Подойдут также масла хвойных деревьев: сосны, пихты, ели и кедра. Применение подобных масел для аллергиков должно быть осторожным.

Искусственное очищение воздуха

Помимо всех перечисленных методов очистки воздуха существуют и искусственные. Это очистители, увлажнители, ионизаторы, озонаторы. Бытовые очистители способны очищать воздух от токсинов и вредных примесей в радиусе 50 м (и более), работая круглосуточно. Бывают они портативными, переносными и стационарными, фильтровыми и бесфильтровыми. Существуют целые системы, которые уничтожают микробы, бактерии, плесень, любые неприятные устойчивые запахи и химические примеси.

Как избавиться от грибка в ванной?

Если в ванне ощущается запах плесени и появился грибок, то нужно хорошо проветривать помещение, а может, использовать влагопоглотитель. Грибок боится света, поэтому не лишним будет оставлять свет в ванной.

Поверхность, пораженную грибком обрабатывают:

• отбеливателем «Белизна»,

• перекисью водорода,

• уксусной эссенцией,

• раствором фурацилина,

• купоросом,

• техническим спиртом.

Существуют и противогрибковые препараты, среди которых Лига Биощит, Неомид 500, Сагус, Тефлекс Антиплесень Плюс+. Каким бы средством вы не надумали обработать поверхности в ванной, оденьте перчатки. Для аллергиков вообще могут не подойти некоторые средства. Поэтому на время обработки лучше из дому отправиться на прогулку.

Очистители воздуха для аллергиков и не только фото:

Очистители воздуха для аллергиков и не только
Просмотры: 527 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1