X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Пилинг для лица в домашних условиях
=ЖМИ!=
Гликолевый пилинг для лица купить

Пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг для лица купить в аптеке

Индустрия красоты изобрела и эффективно использует для очищения кожи лица, ее шлифовки и омоложения разные виды пилингов. В салонах предлагают сейчас такие процедуры, как аппаратный, химический, ультразвуковой, энзимный, вакуумный пилинг, криотерапию, лазерную шлифовку лица, микродермабразию. Следует учитывать, что пилинг не только очищает кожу, но и травмирует. Она становится более чувствительной. Поэтому в вопросах среднего и глубокого пилинга главное умеренность. Что же касается поверхностного очищения кожи, то такую процедуру можно делать даже в домашних условиях. Она очистит лицо, удалит омертвевшие клетки кожи, улучшит цвет лица и сделает его нежным и гладким.

В домашних условиях доступен механический пилинг, при котором используются специальные средства, в состав которых входят мельчайшие абразивные материалы. Это могут быть целебные грязи, песок, измельченные орехи, воск. Эти средства называют скрабами.

Использование скрабов возможно только для здоровой кожи. Средство лучше подбирать той же линии, что и основная косметика. В зависимости от типа кожи, пилинг лица проводят не чаще, чем через 2 недели - для сухой кожи, и один раз в неделю – для жирной.

Для очищения кожи в домашних условиях можно использовать и самостоятельно приготовленные средства. Это могут быть глина, пшеничные отруби, кофейная гуща или овсяные хлопья.

Для пилинга берут горсть отрубей или овсяных хлопьев, перемалывают их в кофемолке, добавляют воды и доводят до кашеобразного состояния. Полученную смесь наносят на кожу лица и шеи, при этом слегка массируют кожу. Особое внимание следует уделить зонам на лбу, носу, щеках и подбородке. Пилинг смывают водой. Такую процедуру повторяют каждый вечер на протяжении 2 недель.

Также поступают и с кофейной гущей. Ее наносят на предварительно вымытое увлажненное лицо. После подсыхания пилинг снимают, массируя при этом кожу. Потом полностью смывают теплой водой.

Другой вид пилинга, химический, тоже можно делать в домашних условиях, но при условии четкого соблюдения инструкций, сопровождающих соответствующие средства для ухода за кожей. За неделю до процедуры и несколько дней после не рекомендуют загорать или посещать солярий. Чтобы избежать ожогов и аллергических реакций, для начала нужно сделать тестовый пилинг на небольшом участке кожи. После этого, если все нормально, можно приступать к процедуре.

В набор для пилинга входит все необходимое для очистки кожи и ухода за ней после пилинга. На предварительно вымытую кожу наносят равномерный слой крема. Массирующими движениями растирают его, особенно в области складок возле носа, контуров губ и «гусиных лапок». Далее наносят отшелушивающее средство. Лицо массируют по направлениям массажных линий: от середины к внешней части. Массаж должен быть нежным и спокойным. Когда положенное время истечет, средство смывают и наносят успокаивающий крем.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии производители косметики рекомендуют проводить подобную процедуру 3-4 раза за 7-10 дней. Курс очищения проводят 2-3 раза за год. Особенно пилинги рекомендованы обладательницам жирной кожи, склонной к образованию угрей. Это способствует выработке коллагена, отвечающего за упругость и молодость кожи.

Пилинг для лица в домашних условиях фото:

Пилинг для лица в домашних условиях
Просмотры: 514 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1