X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Хна и басма пропорции
=ЖМИ!=
Хна и басма пропорции

Покраска волос хной - широкий спектр возможностей

Хна басма палитра цветов

В качестве натуральной краски для волос природная хна может дать разнообразные цветовые результаты, все зависит от того, какие растительные компоненты вы добавили в основу. Огромное количество народных рецептов в результате обещают оттенки от светло-рыжего до темно-вишневого и даже черного.

Многих представительниц прекрасного пола интересует такая покраска волос хной, чтобы в итоге получился золотистый спокойный оттенок, а не красновато-рыжий цвет волос. Секрет прост: для нужного результата в основу необходимо добавить корицу, куркуму, ромашку, а также в полученную смесь влить настой апельсиновых корок. Чаще всего покраска чистой хной в результате дает ярко-рыжий цвет, а при желании получить легкий медовый отлив на светлых волосах, хну разводят водой, настоянной на апельсинах, мандаринах и лимонах.

Куркума придает краске из хны интенсивный ярко-желтый оттенок, однако, покраска волос хной с куркумой держится недолго, а оттенок смывается. Корица в сочетании с хной окрашивает волосы в легкий каштановый цвет, но стоит помнить о том, что при покраске корица может добавить некоторый дискомфорт в виде пощипывания кожи головы, который, однако, появляется из-за раздражения волосяных фолликулов, в результате которого ускоряется рост волос. Кроме того, корица оставляет на волосах приятный аромат, который перебивает запах хны.

Натуральные компоненты краски придают волосам необычные оттенки, абсолютно не вредя им. Подобрать «свой» цвет не так просто, так как природные краски окрашивают волосы по-разному, в зависимости от натурального цвета, восприимчивости волос и других факторов. Чтобы добиться медовых и бронзовых оттенков в хну можно добавить ревень, который предварительно варится с белым вином, шафран или мед, а также басму, которая погашает «рыжину» хны, придавая волосам бронзовый оттенок.

Если вы желаете получить насыщенный красный цвет волос, в основу краску следует добавить размельченную марену, подогретый кагор или свекольный сок. Добавив в хну клюквенный сок или какао, в результате получится модный оттенок под названием «красное дерево».

Шоколадные и каштановые цвета получаются при добавлении молотого кофе, листьев или скорлупы грецкого ореха или черный чай, главное, не переборщить с количеством, так как в результате можно увидеть слишком темный цвет волос.

В хну добавляют также кокосовое и облепиховое масло, ромашку, витамин Е, крапиву, корень лопуха, масло жожоба, отвар луковой шелухи. Главное здесь – найти свой состав. После приготовления краски она наносится на волосы под пленку или шапочку и процесс покраски волос хной начинается. Длится он может от часа до пяти часов, в зависимости от желаемого результата.

Существует распространенное мнение, что после покраски волос хной искусственная краска не держится на волосах, однако, все зависит от состояния здоровья волос, длительности окрашивания природной краской и желаемого цвета.

Стоит помнить и учитывать тот факт, что точно предугадать результат достаточно сложно, так как он напрямую зависит от качества и состояния волос, их натурального цвета и других факторов.

Покраска волос хной - широкий спектр возможностей фото:

Покраска волос хной - широкий спектр возможностей
Просмотры: 3178 | Рейтинг: 5

Нравится

  • крашусь хной постоянно.Очень хочется быть ярко- рыжей.Но если красишься уже несколько раз ,то цвет не получается яркий.
  • я очень хочу покраситься в хной
  • Вот последняя картинка (где про йод написано, миндальное масло и т д), какую хну использовать то (оттенок) любую? или бесцветную?
  • девочки скажите пропорции Хна смешанная с йодом, желтком и миндальным маслом,спасибо
  • девочки скажите пропорции Хна смешанная с йодом, желтком и миндальным маслом,спасибо
  • очень понравился цвет хны с горячим вином... расскажите подробней пожалуйста .можно ли добавить имбирь ?
  • Я в восторге от хны с басмой в равных пропорциях) Сейчас испытаю на себе)))
  • а что если добавить в хну йод и корицу?
  • При окраске хной, кофе и басмой - какие пропорции? У меня светло-русые волосы с проседью.
  • Помогите, мама хочет покрасить в рыжий как на 1-ой картинке, мой нат. цвет темно-русый, что для этого нужно смешать с иранской хной?
  • Я крашу хной добавляю в нее йод и молотую корицу очень нравится результат.. Волосы после обесцвечения не в хорошем состоянии пришлось прибегнуть к такому методу окрашивания . Но я не сколько не жалею . Волосы стали живыми насыщено рыжие.
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1