X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Растение имбирь фото
=ЖМИ!=
Имбирь в порошке как употреблять

Польза имбиря

Польза маринованного имбиря

Имбирь широко используют в кулинарии. Родом это растение из Индии. Оно может использоваться в рационе человека и как пряность, и как лекарство. В чем же польза имбиря?

Он способен повысить иммунитет, улучшить пищеварение, состояние костей, снять боли в суставах и при менструации. При тошноте и гриппе, для усиления сексуальной активности и коррекции фигуры пригодится этот корешок! Он ускоряет кровообращение, благоприятно воздействует на дыхательную систему человека. Имбирное масло является хорошим антисептиком и антиоксидантом.

Для того, чтобы имбирь принес пользу, его нужно правильно употреблять.

Имбирный коктейль

Корень имбиря (приблизительно 5 см) очищают и нарезают тонкими кусками. К имбирю добавляют два зубочка чеснока. Нарезку заливают кипятком в двухлитровом термосе.

Пусть напиток настоится до 2 часов. Потом содержимое термоса процеживают, сам имбирь отжимают и выбрасывают. А вот полученный напиток употребляют как в холодном, так и в теплом виде. Такой напиток, выпитый перед обедом, существенно снизит аппетит во время еды.

Чай из имбиря

Чтобы его приготовить, запасаются свежим или сухим имбирем. Продукт нарезают, заливают кипятком и настаивают около 5 часов. При употреблении можно питье подсластить медом, по вкусу добавляют лимон, кардамон или мяту. Вкус, конечно, необычный. Но со временем он станет привычным, будет приносить радость и здоровье.

НО!

Если у вас камни в почках, язва желудка или воспаление кишечника, аллергия или колит – напиток нужно употреблять аккуратно, небольшими дозами. Что же касается гипертоников, беременных и кормящих женщин – то только после консультации с доктором..

Маринование имбиря

Худеть с помощью имбиря можно по-разному. Имбирь подойдет всякий: свежий, сухой, маринованный. Широко используют маринование имбиря. Так его легко сохранить в холодильнике около 3 месяцев.

Перед приготовлением имбирь (0,5 кг) очищают, моют и высушивают. Сняв кожуру, нарезают ломтиками и бросают в кипяток на 1 минуту. Готовят смесь из 2 ст. ложек водки, 4 ст. дожек сахара и такого же количества розового сухого вина. Полученную смесь нагревают, потом добавляют уксус, доводят до кипения. Подсушенные куски имбиря «утаптывают» в банку и заливают маринадом. Еще должно пройти три дня и маринованный имбирь можно будет кушать!

Имбирь с корицей

Целебный для здоровья и вредный для лишних килограммов напиток получится, если полложки имбиря и столько же корицы смешать, добавив красного молотого перца, и залить все стаканом нежирного кефира.  

Целебный порошок

Из имбиря можно сделать приправу. Она хорошо пахнет и обладает острым и даже жгучим вкусом. Рыбу, свинину и первые блюда можно сделать пикантнее, приправив имбирем.

Имбирное масло

Вариант 1. Берут один корень, один стручок красного горького перца, зубок чеснока, соль и 130 гр. размягченного сливочного масла. Все составляющие измельчают в блендере и смешивают с маслом. По вкусу добавляют еще соли и перца.

Вариант 2. Корень имбиря (100 гр.) нарезают ломтиками и пассеруют на слабом огне в 200 гр. растительного (кукурузного, оливкового, арахисового) масла. Как только имбирь потемнеет, сковороду снимают с огня, а масло процеживают. И сливочное, и растительное имбирное масло обладает многими целебными свойствами. Его используют в кулинарии, косметологии и ароматерапии.

Имбирь обладает замечательным свойством – он не теряет своих полезных качеств при любом виде обработки. Вот только морозить его не следует!

Регулярное употребление продуктов из имбиря способствует коррекции излишнего веса ивыводит шлаки из организма. О пользе имбиря даже свидетельствует его название: на санскрите это – универсальное лекарство!

Польза имбиря фото:

Польза имбиря
Просмотры: 577 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1