X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Облепиховый сироп польза
=ЖМИ!=
Чай с облепихи для красоты

Польза облепихи

Польза облепиховое мыло

Плоды облепихи содержат аскорбиновую кислоту, каротин, входящие в их состав витамины С, А, В. Помимо витаминов – дубильные вещества, кислоты, рибофлавин, ликопин и токоферол. Уникальный состав облепихи делает ее одним из наиболее полезных и целительных растений.

Ее применяют при воспалениях, для заживления ран, восстановления кожи. Масло облепихи продается в качестве медицинского препарата, так как пользу облепихи давно уже признала не только народная, но и традиционная медицина.

Лечение с помощью облепихи:

• Кожные заболевания, повреждения кожи (масло)

• Ожоги, обморожения (масло)

• Глазные болезни (масло)

• Авитаминоз (настой, сироп, чай)

• Заболевания пищеварительного тракта (масло - по 1 чайной ложке 2–3 раза в день)

• Гинекологические заболевания: эрозия, кольпит (тампоны с маслом облепихи ежедневно, около 10 дней)

• Ревматизм (компрессы из листьев, отвар или чай)

• Лучевое поражение кожи (водный настой, масло)

• Гайморит (в верхнечелюстную пазуху вводят по 5 мл стерильного облепихового масла)

• Ларингит и фарингит (смазывание слизистой оболочки ватным тампоном, смоченным в масле облепихи, масляные ингаляции по 15 мин. 10 дней)

• Профилактика профзаболеваний верхних дыхательных путей (ингаляции с облепиховым маслом)

Облепиха хорошо сохраняет свои вкусовые и целебные свойства в замороженном виде, ее перетирают с сахаром, из нее готовят масло, сок, настой, сироп, морс, варенье. Поскольку облепиха – просто кладезь витаминов, то ее широко используют и в кулинарии. Ее используют при приготовлении кондитерских изделий.

Как приготовить масло из облепихи?

Ягоды облепихи моют, дают им стечь, после чего через соковыжималку выдавливают сок.

Оставшуюся мзгу высушивают, перемалывают в кофемолке, а полученный порошок заливают подсолнечным маслом (2:3). Три недели облепиховое масло настаивают при комнатной температуре. Потом процеживают масло и хранят его в холодильнике.

Отвар

Для приготовления отвара берут 1 ст. ложку сухих измельченных листьев и веток облепихи заливают 1 стаканом кипятка, еще кипятят 10 минут, затем процеживают и доливают кипяченой воды, дают настояться. Дважды в день по полстакана такого отвара восполнят дефицит витамина С, помогут при расстройствах желудка и ревматизме.

Чай

Для приготовления чая берут чайную ложку сырья и заваривают в одном стакане кипятка, дают настояться.

Оценили целительное влияние облепихи на красоту и женщины. Облепиха входит в состав многих средств по уходу за кожей лица и тела, за волосами. Из нее также делают маски, кремы, мыло, ванны.

Ванны из облепихи

Ванны из облепихи питают кожу витаминами и минералами, омолаживая ее. Для этого заваривают в большом термосе настой. 200 г сухих веток и листьев облепихи заливают кипятком и настаивают в течение двух часов. В ванну выливают процеженный настой, добавляют 2 столовые ложки облепихового масла.

Второй вариант: смешивают 2 столовые ложки масла, литр подогретого молока и полстакана меда. Эту смесь добавляют в ванну.

Коктейль из облепихи для загара

Замечено, что употребление облепихи перед посещением пляжа или солярия улучшает состояние кожи. Для этого пьют чай из веток и листьев облепихи, в который добавляют облепиховое варенье и лимон.

Второй вариант: берут по 100 г жидких сливок и облепихового сока, смешивают и пьют перед посещением пляжа. Кожа загорит быстрее, а загар будет красивым и ровным.

Польза облепихи
Просмотры: 506 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1