X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Последствия пиллинга
=ЖМИ!=
Последствия пиллинга

Последствия пилинга

Последствия пилинга

В настоящее время необычайную популярность и широчайшую распространённость получили различные процедуры, направленные на очищение кожного покрова -  пилинги и шлифовки. Стоит отметить, что пилинг, как и любая косметическая процедура имеет последствия, в том числе и негативные, особенно если она выполнена неправильно. О том, какие последствия пилинга больше всего пугают современных женщин, и как избежать негативного влияния процедур, рассказано ниже в ответах на самые распространённые вопросы о пилинге.

Можно ли верить рассказам о негативных последствиях пилинга?

Конечно же, некоторая доля правды в таких историях есть. Любая процедура, направленная на очищение кожи будь то химический пилинг или микрокристаллическая дермабразия, либо лазерная шлифовка кожи, всегда сопровождается повреждением кожного покрова. Конечно же, в здоровом организме развивается защитная реакция - воспаление. В результате могут появиться покраснения, отеки, шелушение кожи. Все эти реакции вполне ожидаемы и проходят через короткий период времени.

Какие именно последствия пилинга следует ожидать после проведения процедуры?

Первые дни после процедуры пилинга характеризуются её обезвоживанием. Помимо этого, в обязательном порядке возникает покраснение. Интенсивность покраснения, а также его длительность находятся в прямой зависимости от глубины и разновидности пилинга. К примеру,  последствием пилинга фруктовыми кислотами является лишь легкое покраснение, чаще всего проходящее уже через 2-3 часа после проведения процедуры.

Возможно ли снизить выраженность последствий пилинга?

Безусловно, можно. Для того чтобы отрицательные последствия пилинга не дали о себе знать или их проявление было минимальным, необходим правильный уход за кожей. Основными задачами, которые необходимо решить при этом являются увлажнение кожи и восстановление нарушенного барьерного слоя. В первые дни после проведения пилинга самым правильным будет использование косметических средств, выпускаемых в виде геля либо пены. Такие средства легко наносятся, а также характеризуются способностью впитываться в кожу чрезвычайно быстро.

Приблизительно на 3-5-й день после процедуры пилинга можно начинать применение кремов. Крема должны содержать увлажняющие, восстанавливающие и защитные вещества, а также антиоксиданты.

Стоит помнить, что после пилинга кожа чрезвычайно уязвима, поэтому очень важно соблюдать гигиенический режим.

Последствия пилинга
Просмотры: 287 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1