X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Прическа для ребенка 3 года
=ЖМИ!=
Прически для девочек 3 лет

Прически для девочек 3 лет

Прическа для ребенка 3 года

Особенности возраста

Психологи говорят, что уже в 3 года характер и наклонности ребёнка в основном сформированы. Большинство детей уже посещает детский садик или часто гуляют в обществе им подобных. Прически для девочек 3 лет должны учитывать тот факт, что в голове может оказаться песок из песочницы, листья или маленькие веточки, даже паразиты из соседских голов. К трём годам далеко не у всех юных красавиц вырастает достаточное количество волос, чтобы заплести косу. Поэтому прически для девочек 3 лет – это обычно стрижки или хвостики.

Стрижки

Обычно девочкам в таком возрасте больше всего подходит боб или его вариации. Смелые мамы могут ребёнка постричь в стиле каскад. За такой стрижкой легко ухаживать, она придаёт объём волосам малышки. Единственное требование – не делать ассиметричные или слишком длинные чёлки. Если планируется после каскада отращивать волосы, тогда чёлку надо каждый раз закалывать невидимкой набок.

Хвостики

Самый забавный вариант и практичный в то же время – множество мелких хвостиков, пальмочки. Не стесняться в хвосты забирать волосы со лба и висков. Резинки использовать разноцветные или с бусинами. Вариант пальмочек: хвостики, скрученные жгутами и собранные в пучки. Скреплять пучки не шпильками, а крабиками.

А вот пример хвоста, нетяжёлого в исполнении, но очень удобного в качестве прически для девочек 3 лет. Зачесать волосы со лба назад и собрать прядь в хвост, закрепить резинкой. Потом подобрать волосы с темени и соединить с остатками предыдущего хвоста, закрепить резинкой. Потом такую же процедуру проделать с прядями из под ушей и затылка. В итоге получится вариация колоска, но в хвостовом исполнении.

Советы по уходу

Если родители дорожат будущей косой малышки, тогда им придётся отказаться от металлических заколок и перейти на пластиковые. Резинки выбирать следует мягкие, на тканевой основе. Не стоит туго затягивать хвосты или царапать кожу крабами-заколками. И совершенно противопоказано применение любых средств для укладки, даже щадящих. Используйте природные особенности волос девочки, не пытайтесь их завить (или развить), даже если планируется участие в конкурсе красоты. Приз, может быть, вы и получите, но на всю жизнь ребёнок останется с жидкими волосами или получит головные боли. Детская красота – в непосредственности, а не в похожести на взрослых фотомоделей. Порой милая панамка больше украсит, чем неестественные кудри.

© Автор: Ольга Тараскина
Прически для девочек 3 лет
Просмотры: 632 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1