X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Консервирование синеньких на зиму
=ЖМИ!=
Приготовить блюда из баклажанов

Приготовление блюд из баклажанов

Приготовление блюд из баклажан

Баклажаны считаются вкуснейшими овощами. Но ботаники всего мира их причисляют к ягодам. На наших столах эти плоды появляются в середине лета. Баклажаны отличаются высокой питательной ценностью, они содержат клетчатку и богаты важными для здоровья витаминами, минералами и другими веществами, что благотворно влияют на сердечнососудистую систему человека. Кроме того, в баклажанах присутствует много ферментов, что способны расщеплять жиры. Поэтому баклажаны незаменимы при диетах, что направлены на снижение веса. Но, всё же, в большинстве случаев употребляют баклажаны за их характерный вкус и ненавязчивый аромат.

В кулинарии многих стан мира баклажаны пользуются популярностью. Баклажаны варят, жарят, тушат, фаршируют, из них готовят икру, маринованные и солёные закуски. Приготовление блюд из баклажанов зависит в немалой степени от умений и фантазии кулинара. Из вкусных плодов готовят простые легкие салаты, а также сложные, богатые дополнительными ингредиентами блюда.

Выбирая баклажаны нужно отдавать предпочтение молодому плоду, что содержит меньше соланина, который придает баклажанам горьковатый привкус. Старайтесь приобретать упругие плоды, которые имеют гладкую блестящую кожицу и зеленую плодоножку. Слишком сухая, морщинистая кожа овоща, темные пятна и коричневая плодоножка говорят о том, что плод был сорван очень давно. Такой овощ естественно не обладает достоинствами свежего баклажана.

Самым распространённым блюдом армянской кухни считается салат из баклажанов. Следует очистить один баклажан среднего размера и нарезать его кружочками. Дальше овощ обжаривают до золотистого цвета. В том же масле необходимо обжарить репчатый лук, нарезанный колечками. Обжаренные овощи слаживают в салатницу. К ним добавляют помидоры, тоже нарезанные кружочками, мелко порубленную зелень и соль и аккуратно перемешивают. Такой салат не нужно заправлять маслом, но можно добавить немного соевого соуса или лимонного сока.

Вареные баклажаны характерны для грузинской кухни. Средние плоды разрезают пополам, слаживают в эмалированную кастрюлю, добавляют корень сельдерея и заливают кипятком. В течении получаса всё варят на слабом огне. Готовые баклажаны аккуратно отжимают под прессом или рукой. После этого отдельно истолките грецкие орехи с чесноком, кинзой и небольшим красным перцем. К истолченным орехам добавьте зеленый лук, зелень базилика и петрушки. Влейте в приготовленную приправу немного гранатового сока и перемешайте. Отжатые баклажаны выложите на тарелку и намажьте приправой из орехов.

Приготовление блюд из баклажанов фото:

Приготовление блюд из баклажанов
Просмотры: 813 | Рейтинг: 5

Нравится

  • класс
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1