X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Правильно приготовить крупных мидий
=ЖМИ!=
Приготовить мидии рецепт в офис

Приготовление мидий

Фото мидии

Мидии относят к съедобным моллюскам. Съедобными частями считают внутренности и мускулы с мантией, что богаты белками, жирами и углеводами. Поэтому блюда, приготовленные из мидий, достаточно питательны. В мидиях присутствует весь набор витаминов, что необходим человеку. В данных продуктах содержится много витамина E, что обладает свойствами антиоксиданта. Белок мидий богат аминокислотами. А протеин мидий отличается высокой пищевой ценностью.

Нужно помнить, что мидии нельзя употреблять сырыми, так как моллюски накапливают пестициды, тяжелые металлы и нефть. Некоторые такие соединения практически не выводятся. Чтобы обезопасить себя от воздействия токсических веществ, что обнаружены в мясе моллюсков, и сохранить все полезные вещества, необходимо правильно готовить мидии.

Если вы сами собираете мидии, то перед приготовлением, следует убедиться, что в зоне произрастания моллюсков вода чистая, а поблизости нет строек и промышленных зон, активного судоходства и выпуска сточных вод. Нельзя собирать морепродукты вдоль плит причалов и вообще не менее чем на расстоянии 50 метров от береговой линии. Такие моллюски вызывают отравление, как бы вы не обрабатывали мидии. Наиболее безопасными местами сбора мидий считаются песчаные косы, подводные камни, также можно употреблять в пищу колонии, что свободно растут на гальке.

Мидии, что продаются в супермаркетах, проходят предварительный токсикологический контроль, поэтому они безопасны. Но следует помнить, что моллюски относятся к скоропортящимся продуктам. В диетическом мясе мидий могут размножаться болезнетворные бактерии, что могут спровоцировать серьезное пищевое отравление. Поэтому при выборе морепродукта необходимо убедиться, что мидии не слиплись между собой, а в таре не образовались потеки жидкости, и мясо не покрыто коркой льда.

Следует готовить мидии непосредственно после покупки или в день отлова, а съедать их рекомендуется за один раз. Приготовление мидий начинают с очистки их раковины. Под проточной водой ракушки очищают ножом от водорослей, ила и песка, удаляют пучок нитей, которыми моллюски крепились к опоре. Все ракушки с треснутыми или раскрытыми створками не годятся для приготовления. Если ракушка приоткрыта, и виднеется нога моллюска, то можно определить её пригодность к употреблению: нужно постучать по ней. Если створки станут закрываться, то мидия жива, и её можно кушать.

Чтобы ракушки открылись, их подвергают тепловой обработке. Но не стоит использовать распространенный среди туристов метод ─ нагревать морепродукты на металлической поверхности, токсические вещества всё равно останутся в мясе. Правильнее отварить мидии в большом количестве воды на протяжении двух минут, затем сменить воду и опять довести до кипения. Такой рецепт позволит сохранить все витамины и извлечь вредные вещества. Из раскрывшихся ракушек мясо аккуратно извлекается ножом. Теперь оно считается готовым к приготовлению.

Не нужно использовать большое количество соуса или специй, так как это может забить вкус мидий. Готовить их можно в воде, бульоне или вине несколько минут. Мидии отлично подходят для разнообразных блюд: спагетти, плова, салатов и паштетов. Мясо мидий можно запекать, сбрызнув его лимонным соком. Такую закуску подают к белому вину.

Особой популярностью пользуется салат из мидий с острым соусом. Мидии следует очистить, промыть в холодной воде несколько раз, сложить в кастрюлю и нагреть, пока ракушки не раскроются. Затем удаляют створки и выкладывают на блюдо. Бульон, приготовленный из мидий, процеживают, по вкусу солят и смешивают с винной кислотой, растворённой в воде, и растительным маслом. Эту смесь используют для оформления салата. Перед подачей блюдо заправляют черным перцем, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Достаточно необычным блюдом, приготовленным с моллюсков, считается борщ с мидиями. Мидии отваривают и нарезают, а затем обжаривают вместе с луком на жире. После этого нарезают ломтиками или соломкой промытые морковь, лук, свеклу и петрушку, добавляют томат-пасту и немного воды и тушат, периодически помешивая. Спустя 20 минут добавляют капусту и тушат еще полчаса. Отдельно варят мидии. В кипящий бульон помещают картофель, а за 10 минут до готовности – мидии, специи и тушеные овощи. Перед окончанием варки борщ заправляют по вкусу уксусом и солью.

Приготовление мидий фото:

Приготовление мидий
Просмотры: 1164 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1