Приготовление мороженого в домашних условиях мятное

Приготовление мороженого в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Особенно в летнее время, когда вокруг от жары плавится асфальт, когда нечем дышать, когда все люди мечтают о редких минутках прохлады и свежего ветерка, до боли хочется съесть что-нибудь холодненькое, то, что хоть немного уменьшит эту огромную жару внутри. Вероятно, первое место в списке прохладительных летних блюд занимает мороженное.

Можно, конечно, купить огромное количество мороженого в ближайшем магазине, однако, любой хозяйке вполне по силам приготовить мороженое дома. Приготовление мороженого в домашних условиях – процесс захватывающий, полный ожиданий и трепета.

Итак, в домашних условиях обыкновенный пломбир готовится следующим образом: необходимо взять литр молока, приблизительно 100 грамм масла, чайную ложку крахмала, два стакана сахара и пять яичных желтков. Молоко вместе с маслом довести до кипения на медленном огне. Отдельно смешать крахмал, сахар и желтки и растереть все до получения однородной массы, после чего полученную смесь немного разбавить молоком, чтобы в результате консистенция походила на сметану. Полученную массу аккуратно влить в закипевшее молоко, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня после повторного закипания смеси, поставить ее в ледяную воду и тщательно мешать до охлаждения массы. После охлаждения массу можно разлить по формам, а затем заморозить.

Все юные любители мороженого всегда с радостью вспоминают минутки наслаждения сладким лакомством со сгущенным молоком. Рецепт приготовления мороженого со сгущенным молоком схож с рецептом пломбира. Практически единственным отличием является то, что вместо обыкновенного молока в смесь из сахара и желтков добавляется сгущенное молоко.

Для приготовления шоколадного мороженого необходимо взять три яичных желтка, 300 грамм молока, чайную ложку сахарной пудры, две плитки горького шоколада и 150 грамм сливок. Яичные желтки нужно взбить с пудрой. Доведенное до кипения молоко очень тонкой струйкой нужно медленно влить в смесь из сахара и желтков. Приготовленный крем аккуратно процеживается через сито, а затем варится на очень маленьком огне до полной густоты массы. После остывания крема в него нужно аккуратно влить сливки и растопленный шоколад, после чего разложить по формам и заморозить.

Лимонное мороженое готовится таким образом: берется 150 грамм сахара, щепотка соли, два стакана воды и пять лимонов. Сахар растворяется в воде, полученный сироп на медленном огне подогревается, в него добавляется цедра лимона и кипятится в течение пяти минут. Остывшую массу нужно разложить по формам и заморозить.

Приятного аппетита!

 

Приготовление мороженого в домашних условиях фото:

Приготовление мороженого в домашних условиях
Просмотры: 635 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1