X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Технология приготовления шарлотки
=ЖМИ!=
Правила подачи шарлотка с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками фото

Шарлотка с яблоками – блюдо сезонное, очень вкусное и питательное. Чаще всего шарлотка становится королевой на столе в осеннее время. Сентябрь – это особое время изобилия яблок, вкусных и спелых, которые станут прекрасной основой для вкусной шарлотки. Существенным преимуществом приготовления шарлотки осенью является дешевизна яблок. Для шарлотки идеально подходят немного кислые сорта, однако, это вопрос вкуса, так что сладкие сорта также могут подойти.

Если приготовить немного сладковатое тесто, то вкус у шарлотки получается отменным. Рецептов шарлотки огромное количество, каждая хозяйка выбирает рецепт для себя. Для приготовления простой и вкусной шарлотки необходимо:

1. Приготовить приблизительно пять кислых яблок;

2. Аккуратно вымыть фрукты, очистить их от испорченных частей, семечек и плодоножек,  и нарезать их небольшими кусочками;

3. Перемешать яблоки с десятью ложками сахара, однако, для любителей несладкой выпечки можно использовать и меньшее количество;

4. В отдельной миске смешать яйцо, 5 столовых ложек сахара, 5 чайных ложек разрыхлителя, столовую ложку соли. Если у вас хорошая мука, которую необходимо несколько раз просеять, то можно и не использовать разрыхлитель;

5. Два стакана просеянной муки смешать с полстаканом кефира, в полученную смесь добавить две столовые ложки растительного масла. Вместо растительного можно использовать оливковое масло первого отжима;

6. Тесто вылить на яблоки, аккуратно распределить его по всей поверхности, выпекать шарлотку около получаса при температуре 150 градусов. Чтобы проверить, испеклась ли выпечка, шарлотку можно в нескольких местах проткнуть тоненькой палочкой; если на ней не остается сырое тесто, значит, блюдо можно вынимать из духовки.

7. Готовое блюдо нужно горячим переложить на тарелку или специальный разнос для выпечки, дать немного остыть и подать к столу. Сверху можно для красоты посыпать шарлотку с яблоками сахарной пудрой, измельченными жареными орехами или другой присыпкой на вкус.

Шарлотка с яблоками готовится недолго, но, на удивление, мало людей остается равнодушными к вкусу этого несложного блюда. Этот рецепт можно использовать для пикников на природе, для перекусов в поездках, это прекрасное «дачное» блюдо, которое быстро утолит голод и не потребует разогревания или использование специальной посуды. Единственный минус этой выпечки – высокая калорийность, так что девушкам, которые следят за фигурой, можно смело съесть только небольшой кусочек этого лакомства. В общем, приятного аппетита!!!

Приготовление шарлотки с яблоками фото:

Приготовление шарлотки с яблоками
Просмотры: 800 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1