X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Сырники с вишней
=ЖМИ!=
Приготовление сырников в домашних условиях

Приготовление сырников

Сирник рецепт

Творожники или сырники – исконно русское блюдо, которое с успехом не только сохранилось до современных времен, но и остается довольно популярным и любимым многими. Отличительно и то, что рецепт приготовления сырников особо не меняется уже долгие годы, сохраняя свою актуальность и особенность. Название сырников произошло от исконно русского особого названия творога – сыр, а не от настоящего сыра или от того, что блюдо нужно есть сырым.

Приготовление сырников, а именно способы приготовления и рецептура изучены практически досконально. Описано огромное количество вариантов приготовления этого довольно простого блюда, а вот настоящая правда в том, что каждая хозяйка готовит творожники по-своему, сохраняя лишь самое основное из рецепта, суть блюда.

Основное в сырниках – это мука, яйца и творог. Вот такая простая и мудрая русская кухня… Главный ингредиент – творог, обладает огромным количеством лечебных и питательных свойств и качеств, он содержит и молочный жир, который легко усваивается организмом, и полноценный высококачественный белок, и метионин – аминокислоту, которая предупреждает разнообразные заболевания печени, а также фосфор, кальций, магний и железо. В итоге сырник – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное для взрослых и малышей.

Основной ингредиент для сырников выбирают, останавливая выбор на достаточно плотном и не жирном твороге, который избавят хозяйку от добавления излишней муки. Цвет творога может быть от белого до немного кремового, а запах – приятным, свежим, с небольшой кислинкой. Выбранный творог протирается через сито. Такая процедура избавит вас от необходимости добавлять пекарский порошок и соду, что придаст особую воздушность готовому блюду.

В тесто для сырников можно добавить изюм, кусочки свежих фруктов, чернослив, курагу, кусочки орехов, ягоды из варенья. Особый аромат сырникам придаст ваниль и сладкие пряности, например, цедра лимона, мускатный орех, кардамон или апельсин.

Приготовление сырников начинается с того, что в яйцо добавляется соль, сахар, протертый творог и немного муки. Далее смесь тщательно перемешивается, а затем из нее аккуратно лепятся нетолстые лепешки, которые обваливаются в муке или манке и обжариваются на растительном масле. Сырники подаются горячими, с вареньем или сметаной. Обжаренные сырники можно немного потомить в духовке, это придаст им особый аромат и нежность. Можно также потушить сырники в сметанном соусе с медом.

Сколько хозяек – столько и видов сырников, ведь из абсолютно одинакового набора ингредиентов каждый повар приготовит совершенно уникальное блюдо, не похожее на своего собрата.

Приготовление сырников фото:

Приготовление сырников
Просмотры: 841 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1