X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Пшеница целебная измельченная
=ЖМИ!=
Проросшая пшеница в косметологии

Проросшие зерна пшеницы: полезные свойства

Проросшие зерна пшеницы свойства

Пшеница по своей пищевой и энергетической ценности считается самым важным и полезным продуктом для жизнедеятельности человека. Проросшие зерна пшеницы обладают еще более мощной целительной силой. Ведь в них резко возрастает содержание витаминов Е, В2 и В1, а также и фолиевой кислоты. Когда зерно прорастает, содержащиеся в нем жиры, белки и углеводы распадаются, а образуются сахара, аминокислоты и жирные кислоты, витамины, которые хорошо усваиваются организмом.

Проросшее зерно широко используют в медицине и косметологии. Люди перестают болеть после регулярного употребления на завтрак горсти такого продукта. В пищу употребляют все пророщенное зернышко вместе с оболочкой.

Проросшие зерна пшеницы обладают такими целебными свойствами:

• общеукрепляющими;

• оздоровительными;

• улучшают иммунитет;

• замедляют усвоение жиров;

• улучшают работу желудка;

• печени;

• сердца;

• улучшают зрение;

• помогают стабилизировать вес;

• обогащают кислородом кровь;

• активизируют обмен веществ;

• замедляют старение.

Клетчатка активно очищает организм от токсинов, витамины группы В укрепляют нервную систему, хром и литий предупреждают диабет и болезни сердца. Зеленые молодые ростки пшеницы – отличная профилактика авитаминоза. Очень полезны зерна пшеницы для людей пожилого возраста, для восстановления сил после продолжительной болезни и для желающи победить свои лишние килограммы.

Как прорастить зерна пшеницы дома?

Для употребления в сутки человеку рекомендуется порция в 50-100 г. Такое количество и нужно замачивать за один раз. Зерна нужно промыть, залить водой и выбросить всплывшие. Оставшиеся выкладывают на марлю и заливают водой так, чтоб зерна были едва в воде. Блюдо с зерном накрывают марлей и помещают в теплое место (22 градуса) на сутки-двое.

Как употреблять пророщенную пшеницу?

Когда зерна прорастут, их либо употребляют свежими, либо хранят в холодильнике до 3 суток, увлажняя их. Если их пропустить через мясорубку, залить таким же количеством молока или воды, добавить медку, то получится очень полезное блюдо, с которым хорошо начинать день. Если же есть цельные зерна пшеницы, то их нужно очень старательно и не торопясь прожевывать. Кто не хочет таким образом утруждать свои челюсти, можно измельчить зерна блендером, добавить в них воды, размешать и выпить.

Если же проросшую пшеницу высушить и измельчить, то ее можно добавлять в другие блюда. В некоторых странах из зерен проросшей пшеницы изготавливают капсулы, которые можно приобрести в аптеке.

Пророщенная пшеница в косметологии

Для сухой кожи используют маску из измельченных проросших зерен и оливкового или подсолнечного масла, взытых в равных пропорциях. Смесь настаивают месяц в прохладном месте. Потом данную маску наносят на кожу, а через 15-20 минут смывают теплой водой и промакивают лицо хлопчатобумажной салфеткой.

Для увядающей кожи подойдет маска, приготовленная из 2 ст. ложек сливок, 1 ст. ложки измельченной блендером пророщенной пшеницы и 1 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Для жирной кожи готовят маску из 1 ст. ложки измельченных проросших зерен, половины чайной ложки уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложки воды. Все ингредиенты тщательно размешивают и наносят на предварительно очищенное лицо.

Благодаря целебным свойствам пророщенной пшеницы удается не только питать и омолаживать кожу лица, но и укреплять здоровье, и поддерживать в норме свой вес.

Проросшие зерна пшеницы: полезные свойства
Просмотры: 540 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также: