X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Психи кто они
=ЖМИ!=
Психи они какие

Психи - соматики: кто они?

Психи кто они

- Ты в это веришь? Тогда поможет! (с)

Моя мать - тяжелобольной человек. У неё ишемическая болезнь сердца, гипертония, ревматизм, почечные колики, печеночная недостаточность и щитовидка. Каждый божий день она предъявляет жалобы на боли за грудиной, шум в висках, ломоту в суставах. А также на неуверенность в завтрашнем дне, жестокосердие окружающих - особенно близких, поглощает море таблеток, пилюль, инъекций и даже капельниц. Так было всегда, сколько себя помню, - она живет на краю вырытой могилы в ожидании финального пинка.

Читайте также: Хеллоуин - международный парад нечисти (ФОТО) Дисбаланс интимной зоны: бактериальный вагиноз В рабочем порядке: йога в офисе Как не обидеть мужчину? Мастопатия: найти и обезвредить

В этой хронически экстремальной ситуации ее организм умудрялся функционировать на двух работах и подрабатывать, выйдя на пенсию. Погибая от ломоты в суставах, был способен наготовить вкусной еды на полк солдат. Страдая опоясывающими, кинжальными, пронзительными и тупыми болями во всех внутренних органах и покалыванием по всей поверхности тела, организм отвозил внука в школу на другой конец города и засаживал пару соток неподатливой земли огурцами и помидорами. А потом ложился на диван в обнимку с телефоном и жаловался подругам на бесчувственную дочь и безответственного сына. Затем кричал на мужа и внука. Крепко засыпал. Быть может, в последний раз. О чем громогласно извещал всех, кто в состоянии услышать.

Моей маме нужны её болезни. Без них она утратит стержень и смысл своей титанической энергии. Она - ярчайший представитель племени психосоматиков.

Так кто они - эти психосоматические больные? Симулянты? Истерики? Умелые манипуляторы? Отнюдь.

В буквальном переводе «психосоматическая патология» звучит как «душевно-телесная болезнь». Но с шизофренией или маниакально-депрессивным психозом психосоматики не имеют ничего общего. И перелом руки одним волевым усилием обычный человек, вроде нас с вами, не вызовет. Ни себе, ни другому. Давайте оставим этот хлеб шаолиньским монахам. Обратимся к более простым примерам из реальной жизни.

У вас горит срочный проект. Вы не смогли вовремя подписать договор с субподрядчиками, что повлекло за собой невозможность составить смету. Вам не прислали нужные чертежи, а финансовую документацию вы не раздобыли, потому что бухгалтер укатил в отпуск. А как раз сегодня у вас встреча с заказчиком. Что-то голова очень тяжелая, в горле першит, из носа льётся рекой. И температура 38,9 С. Спасительное ОРЗ! Вы же порядочный человек и не можете заразить другого, не так ли? Так что вы с совершенно чистой совестью набираете его телефонный номер и сипло клокочете в трубку:

- Давайте отложим встречу, я слегка приболел!

Какой изверг не проникнется и не войдет в ситуацию? Ну, разве что бесчувственный чурбан без инстинкта самосохранения. Вам так нужен был повод! И тело услужливо подкинуло вам причину. Болейте на здоровье!

Или вспомните вашу одинокую тётушку. Постоянные боли в сердце, а кардиограмма, как у летчика-испытателя. Вы же её сами устраивали на приём в солидную поликлинику к известному специалисту. А потом водили на УЗИ. И на рентген. И на компьютерную томографию. По дороге и в очередях она три тысячи пятисотый раз рассказала вам, какие славные трусы в горошек она прикупила вам в году эдак 75-ом, как отговаривала вас выходить замуж за Петьку, а вы её не послушались. И что из этого вышло? То-то же! Вы отвозите её домой и покупаете ей тортик «Наполеон». Через неделю боли возобновляются с утроенной силой. Боли реальны настолько же, насколько реальна ваша температура. Она действительно страдает. В основном от одиночества. Но вы же не принесётесь к ней по этой причине, бросив дела. Другое дело - боли в области сердца с иррадиацией в левую руку.

Кто же наиболее подвержен этим загадочным психосоматическим заболеваниям? Условно таких людей можно разделить всего на две группы:

Слабые люди

Не столько физически - это вторично. Скорее - изначально слабой воли. Забалованные с самого раннего детства. Не употреблявшие красных фруктов и овощей и не имевшие ни кота, ни собаки. Потому что аллергия - самая «славная» и показательная представительница психосоматических заболеваний. Это им кричали: «Не трогай! Это же грязное!», «Не пойдёшь гулять, потому что дождь», «Не поедешь с классом в Питер, потому что мир полон опасностей!» и, наконец, «Не выйдешь замуж за Жору/не женишься на Светке - он/она тебе не пара!» Они склонны к внушению, в том числе и к самовнушению. Верят в гороскопы и сверяют артериальное давление с лунным календарем. Они ожидают хвори и... получают её. Всю жизнь вяло болеют всем, чем позволяет вегетативная нервная система с периодическими обострениями. Примеры? Оглянитесь вокруг или посмотрите в зеркало.

Психи - соматики: кто они?
Просмотры: 367 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1