X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Драники тонкие рецепт
=ЖМИ!=
Измельчить картофель для драников

Рецепт драников - классического белорусского блюда

Драники рецепты с фото

Ароматные вкусные драники – это настоящее белорусское блюдо. Многие хозяйки называют драники блинами из картофеля, считая, что проще блюда и придумать невозможно, однако, это не совсем так. Подвох состоит в том, что достаточно одного неправильного шага в процессе приготовления, и в результате получатся липкое и сырое подобие вкусных драников.

Рецепт драников включает следующие ингредиенты: на пять крупных картофелин идет половина луковицы, одно яйцо, две столовые ложки с горкой муки, молотый перец, соль и растительное масло.

Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно вымешивается до однородности.

Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно при помощи столовой ложки выкладывается на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а так же томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

У классических белорусских драников существуют и собратья, например, морковные драники, драники с грибами, рыбой, капустой, мясом, кабачками, цуккини, творогом, сыром, чесноком. Однако, это все лишь попутные добавки к ароматному хрустящему картофелю, а не основные ингредиенты блюда. В Украине драники называют дерунами, однако, они отличаются от исходного блюда величиной и размером терки.

В книгу рекордов Белоруссии был внесен огромный драник размером в один метр и шестьдесят сантиметров, на который понадобилось шестьдесят яиц, тридцать килограммов картофеля, килограмм соли и десять килограммов муки. Его испекли в Минске летом 2009 года.

Рецепт драников - классического белорусского блюда фото:

Рецепт драников - классического белорусского блюда
Просмотры: 1401 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1