X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Изготовление суши в домашних условиях
=ЖМИ!=
Изготовление суш

Рецепт суши в домашних условиях

Какое оборудование нужно для изготовления суши?

Приготовить суши в домашних условиях не сложно. Главное, иметь горячее желание и необходимые продукты под рукой. И у Вас обязательно получится! Час — полтора, которые потратите, пролетят незаметно, в приятной суете. Зато какое получите наслаждение при виде изготовленного собственными руками изысканного блюда японской кухни! Рецепт изготовления суши в домашних условиях зависит от того, какое суши хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?

Нет ничего проще. Для этого нужно филе рыбы (200 гр.), рис (150 гр.), рисовый уксус (2 ст. ложки), сахар и соль по 1 ст. ложки. Не забудьте купить маринованный имбирь, пасту васаби и соевый соус. Всех этих ингредиентов в указанном количестве хватит на 20 человек. Не забывайте о воде! Нужно её 200 мл.

Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога. Подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу. Из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.

Рыбу желательно покупать цельную, убедиться, что она свежая. Можно на худой конец взять и кусками. Но не забывайте, что кусочки при мытье несколько теряют свои вкусовые качества. Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу. Если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.

Запомните: нельзя размораживать рыбу резко, так она потеряет свой естественный вкус! Размораживайте постепенно, оставив в холодильнике на ночь. Быстро размораживается рыба в подсоленной холодной воде. Для пресноводной рыбы понадобится меньше соли, чем для морской. На литр воды 1/2 чайной ложки и соответственно 1 столовая ложка. Запомните ещё одно главное правило: рыбу для суши полностью нельзя размораживать! Если она свободно режется, значит, готова для приготовления!

Теперь о рисе, тоже главной составляющей экзотического блюда. Рис нужно не просто промыть, а хорошо промыть! Потому воду нужно менять, пока не станет совершенно светлой. После этого рис пусть немного обсохнет в дуршлаге. Потом ссыпьте его в кастрюлю, залейте водой и закройте крышкой. Когда закипит вода, варите на медленном огне по своему усмотрению, но не больше 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты (крышку не снимайте!) и дайте рису настояться. Если слишком торопитесь, хватит десяти минут.

А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Просто растворите необходимое их количество в уксусе. Этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой. Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой. Это для того, чтобы скорее выпарился уксус.

Теперь, когда все компоненты суши готовы, приступим к его изготовлению.

Разложим на доске филе рыбы. Если же разжились щупальцами осьминога, сделайте их мягкими, «поколотив», потом отварите. А вот креветки аккуратно очистите и, надрезав по внутренней стороне, «распластайте». Старайтесь резать рыбу тонкими ломтиками, нож держите наискосок.

Руки нужно смочить водой, подкислённой уксусом. Затем займитесь рисом, скатайте его небольшими шариками (размеры шариков на Ваше усмотрение). Вместо шариков можно сформировать небольшие колбаски. На рисовые шарики или колбаски положите немного пасты васаби, ломтики рыбы (по размерам могут быть немного больше, чем рисовый шарик или колбаска) или что её заменяет.

Вот и получились у Вас суши в домашних условиях. Не обязательно полученный деликатес заворачивать в нарезанные тонкими полосами водоросли нори. Кто-то из гостей может их просто не переносить. Подайте суши на тонком армянском лаваше.

По японской традиции, суши нужно подавать на прямоугольном блюде вместе с маринованным имбирём и пастой васаби. Соевый соус налейте в отдельную небольшую тарелку. Ну, а если нет специальной посуды для суши, не унывайте. Подойдёт любая, какая есть под рукой. Потчуйте своих гостей и ешьте сами. И Вы убедитесь, что рецепт изготовления суши в домашних условиях не сложен.

Главное, Ваше желание! И потом, фантазируйте! Чем мы хуже японцев? Изменяйте ингредиенты, добавляйте что-то своё, а точнее, наше родное, славянское. К примеру, укроп или вареную свёклу вместо заморской пасты васаби. Ваши эксперименты непременно приведут к успеху, Вы непременно научитесь изготовлять своё, только присущее Вам суши. Приятного Вам аппетита!

Рецепт суши в домашних условиях фото:

Рецепт суши в домашних условиях
Просмотры: 1005 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1