X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Блюда из белковой пищи рецепты дюкана
=ЖМИ!=
Блюда из белковой пищи рецепты дюкана

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Галеты из овсянки

Француз Пьер Дюкан известен в диетологии как изобретатель диеты, основанной на употреблении исключительно белковой (или протеиновой) пищи. Такой способ похудения не требует изнурения своего организма недоеданиями и тщательного отбора продуктов.

Диета Дюкана направлена на сжигание жировых тканей посредством исключения из рациона жиров и углеводов. Можно вкусно и сытно питаться и при этом поддерживать свой вес в норме. Главное, раз и навсегда пересмотреть свои воззрения на еду. Белковая диета предназначена не на неделю или месяц, а на всю жизнь. Именно тогда результат будет оставаться стабильным.

Диета Дюкана состоит из 4 этапов. Первый, «Атака», предусматривает в рационе лишь белковую еду и большое количество воды (до 2 л в день). Кроме воды можно пить травяные чаи. Если в планах избавиться от 2-10 кг время «атаки» - 3 дня. В это время можно и нужно кушать: говядину, курицу, язык, печень, ветчину, яйца, рыбу, морепродукты и обезжиренные молокопродукты. Даже салаты рекомендуют заправлять не растительным маслом, а лимонным соком со специями. Продукты готовят либо в пароварке, либо на гриле. Хорошей помощницей станет и тефлоновая сковорода, на которой можно жарить без масла.

На втором этапе чередуют дни, когда употребляют белковую еду и смешанную (белки с овощами). Все зависит от количества избыточного веса: если до 10 кг, то чередование происходит через день или три, если в избытке более 10 кг, то чередуют по 5 дней.

Ко всем вышеперечисленным продуктам добавляют сыр твердый (30 г), грибы и овощи: капусту, зелень, огурцы, помидоры, кабачки, спаржу, баклажаны.

Длительность третьего этапа зависит от достигнутых результатов. Количество сброшенных килограмм за 1 и 2 этапы умножают на 10 и получают срок, в течение которого будет длиться третий этап «Стабилизация». На третьем этапе в рацион добавляют углеводы. Это могут быть хлеб с отрубями, сыр, бобы, макаронные изделия, рис и картофель. Растительного масла – не больше столовой ложки. Можно и фрукты, кроме бананов, винограда и черешни. Один раз в неделю – день разгрузки, когда нужно есть только мясо, бобовые, рыбу и кефир с йогуртом. Дважды в неделю по разу в день можно позволить себе все в пределах разумного.

Поддерживающий этап длится всю жизнь. Питание должно быть разумным, необходимо исключить из рациона сладкое, жирное, острое и полуфабрикаты из магазина. Один раз в неделю нужно устраивать своему организму разгрузочный день, в течение которого употреблять лишь белковую пищу. Также нужно воздержаться алкоголя, газировки, кондитерских изделий, ограничить соль и горчицу. А каждый день натощак съедать пару ложек овсяных отрубей. С ними не так будет хотеться есть и нормализуется пищеварение.

Что же можно приготовить из белковых продуктов? Это всеми любимые омлет, салаты из яиц и зелени, оладьи из кабачков или лука, рыба, запеченная в духовке, фаршированные морепродуктами яйца, всевозможные блюда из говядины или курицы (те же отбивные, паровые котлеты, кебаб или просто отварное мясо).

Галеты из овсянки

Для их приготовления берут по полторы столовой ложки овсянки и обезжиренного (снятого) молока, 1 сырое яйцо, соль. Из этих продуктов замешивают тесто, из которого выпекают галеты на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Такое блюдо хорошо хранится в холодильнике, его можно даже замораживать, а перед употреблением разогревать.

Тако из говядины

Понадобится 200 г нежирного фарша из говядины или телятины, небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, специи (по вкусу). Фарш прожаривают на тефлоновой сковороде до золотистого цвета, добавляют измельченный чеснок и порезаный кубиками лук (2 ст. ложки), добавляют около 50 г воды, солят, приправляют и тушат на слабом огне несколько минут. Подают это блюдо с листьями салата и помидорами.

Кебаб из говядины

400 г телятины нарезают крупными кусками и замариновывают в 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложке уксуса, 50 мл лимонного сока. Соль и специи (лавровый лист, перец, тимьян) кладут по вкусу. После того, как мясо замариновалось (в среднем – 3 ч), его нанизывают на шампура и жарят либо на гриле, либо на костре, либо в обычной разогретой духовке.

Рецепты блюд для диеты Дюкана фото:

Рецепты блюд для диеты Дюкана
Просмотры: 552 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1