X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Блюда из куриной печени
=ЖМИ!=
Блюда из куриной печени

Рецепты блюд из куриной печени

Блюда из куриной печени

Одним из полезнейших мясных продуктов считается куриная печень, потому что в ней присутствуют минералы, витамины и дефицитные аминокислоты. Поэтому её назначают детям и беременным женщинам. Но печень обладает характерной горчинкой и особым запахом. А чтобы избавиться от них, печень курицы перед готовкой рекомендуется замачивать в специальном маринаде или молоке. Рецепты блюд из куриной печени предполагают использование  сметаны, фруктов, пахучих и острых специй, что также приглушают привкус. Продукт можно тушить, жарить, запекать и фаршировать. Классическим блюдом из печени курицы считается паштет.

Популярным блюдом является куриная печень с грибами. Рекомендуется обжарить две луковицы в сливочном масле до золотистого цвета. Потом к луку добавляют болгарский перец и несколько чесночных зубчиков. Пока все ингредиенты будут прожариваться на сковороде, нужно промыть и очистить крупные шампиньоны (400 грамм), нарезать их полосками и забросить на сковороду к другим продуктам. Дальше необходимо подготовить куриную печень (около 1 кг), почистить, промыть, порезать её на небольшие кубики и положить на сковородку. Жарить все ингредиенты следует на большом огне около 5 минут, а потом сбавить огонь до минимума и тушить ещё на протяжении 7 минут. Когда печень с грибами приготовится, к ней можно добавить сметану, но уже по вкусу. Подавать такое вкусное блюдо рекомендуется к любым овощам.

Для приготовления куриной печени по французскому рецепту понадобится: 1 килограмм куриной печени, 300 грамм шампиньонов в нарезанном виде, 150 грамм муки (стакан), 1 чайная ложка молотой паприки, 7 столовых ложек растительного масла, 4 чайные ложки сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого вина, 2 помидора, соль и специи - по вкусу.

Первым делом нужно перемешать паприку с мукой. Печень куриную рекомендуется тщательно вымыть, порезать на кусочки среднего размера, вытереть бумажным полотенцем и опустить в мучную смесь. Затем на глубокой сковороде разогреваем 1 ложку сливочного и 3 ложки подсолнечного масла. В сковороду помещаем мелко нарезанные грибы и обжариваем на протяжении двух минут, после этого вынимаем их. Добавив остальное масло, прожариваем в нём мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок около двух минут. Потом чеснок с луком достаем, а масло сливаем к продуктам. На сковороде разогреваем оливковое масло и помещаем туда кусочки куриной печени. Жарить следует около десяти минут до образования коричневого цвета, иногда помешивая. Положив печень на тарелку, ставим её в теплое место. А на сковороде разогреваем масло с вином и добавляем помидоры, с которых предварительно нужно снять кожуру. Помидоры тушим около пяти минут на маленьком огне. После этого добавляем к ним куриную печень, пожаренные грибы и лук и перемешиваем данные ингредиенты. Тушим блюдо под закрытой крышкой несколько минут, добавляем соль и специи. Теперь блюдо можно подавать на стол!

Рецепты блюд из куриной печени фото:

Рецепты блюд из куриной печени
Просмотры: 977 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1