X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Шугаринг приготовление в домашних условиях
=ЖМИ!=
Шугаринг с медом рецепт без лимона

Рецепты шугаринга в домашних условиях

Рецепт шугаринга без лимона

Женщины любят сладости. Но мало еще кто знает, что при помощи сахара можно не только поднять себе настроение вкусненьким, но и избавиться от нежелательных волос на теле. Женщины Востока издревле использовали этот метод, чтобы сделать свои тела идеально гладкими. Это шугаринг. Откуда это слово? На английском «sugar» – сахар, а «sugaring» – насахаривание. Для депиляции с помощью шугаринга используют сахарный сироп. В процессе шугаринга теплый сироп наносят на кожу, а после остывания срывают, волоски при этом удаляются и повреждается их луковица, что значительно замедляет рост волос в дальнейшем.

Существуют фирменные средства для шугаринга, которые можно использовать как в салоне, так и в домашних условиях. А можно самим сделать пасту для шугаринга. Это займет немного времени, минимум средств и доставит массу удовольствия от созерцания своих красивых, гладких и нежных ножек!

Почему многие женщины выбирают шугаринг?

Процедура довольно дешевая, подумать только - 1 кг сахара хватает на депиляцию в течение полугода! Шугаринг удаляет волосы с корнем, тем самым значительно замедляя их рост. Ноги будут оставаться гладкими до 15 дней. Долговременный эффект подобной процедуры на лицо! Также процедура почти безболезненна (если сделать все правильно)

и не травмирует кожу, как в случае с воском. При этом она гигиенична и гипоаллергенна, так как предусматривает использование только натуральных компонентов.

Кому нельзя проводить шугаринг?

Хоть у данного метода эпиляции масса достоинств, все же нужно прислушаться и к противопоказаниям. Это прежде всего сахарный диабет. Также не рекомендуют проводить

шугаринг:

• при наличии незаживших ран;

• на участках с бородавками, родинками или липомами;

• после солнечных ванн и полученных на солнце ожогов;

• перед посещением пляжа или солярия;

• при аллергии на мед (использовать его не рекомендуют).

Для эпиляции зоны бикини шугаринг тоже подходит. Но нужно учитывать тот факт, что лимонная кислота, входящая в состав карамели, может стать причиной раздражения кожи. Поэтому для зоны бикини состав карамели слегка корректируют и проводят депиляцию с использованием меда.

Шугаринг в домашних условиях: рецепты

Чтобы приступить к процедуре шугаринга в домашних условиях, заготовьте небольшую кастрюльку, ложку, сахар и лимон.

Рецепт 1

В один 250-граммовый стакан сахара добавляют по 2 столовые ложки лимонного сока и воды.

Рецепт 2

Он предусматривает использование вместо лимонного сока лимонной кислоты и удвоение нормы воды в 2 раза. На 10 столовых ложек сахара (ни больше, ни меньше) берут 4 столовые ложки воды и 0,5 чайной ложки кислоты лимонной.

Рецепт 3

В этом рецепте используется и мед, и лимон. На 1 стакан сахара (250 г) берут сок половины среднего лимона, 2 столовые ложки меда, 1/3 стакана (80 г) воды.

Рецепт 4

На 1 стакан сахара (250 г) берут ¼ стакана сока лимона, 2 столовые ложки натурального

меда или 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Все перемешивают. При этом важно соблюсти все пропорции. С водой нужно быть

аккуратнее. Ее лучше взять меньше, чем переборщить. Затем на слабом огне, старательно помешивая, выжидают, когда сахар растает, доводят массу до кипения. Еще дают покипеть, закрыв емкость крышкой. Сахар постепенно карамелизируется, масса станет коричневой. Важно периодически мешать, иначе смесь пригорит. Время для приготовления может колебаться от 15 до 30 минут. Следите, чтобы карамель не стала слишком твердой. Она должна быть пластичной. После того, как карамель остынет, вы сможете взять ее в руки и скатать.

Если из полученной пасты у вас получилось сформировать шарик,

значит, вы все сделали правильно. Оставшуюся массу вы можете хранить для проведения последующих процедур, нужно будет только слегка подогреть ее в СВЧ-печи.

Подготовка к процедуре шугаринга

Перед процедурой важно принять душ или ванну без каких-либо гелей и пенок. Максимум, что можно использовать – детское мыло. Вода должна быть теплой, чтобы кожа хорошо распарилась. Потом кожу вытирают насухо, смазывают спиртом,

обрабатывают тальком, крахмалом или детской присыпкой. Шугаринг будет эффективным, если волосы не длиннее 8 мм. В противном случае их нужно состричь.

Шугаринг

От полученной массы сахарной пасты отрывают комок и разминают его, пока он не посветлеет. Затем комок расплющуют и налепляют на участок, который нужно депилировать. При этом одной рукой шарик пасты раскатывают по коже, а другой в это же время этот же участок кожи натягивают. Это несколько снижает чувствительность.

Подождав 5 секунд, карамель резко срывают по направлению вверх. После этого можно потереть обработанный участок, чтобы снизить боль. Если вы заметили на карамели сорванные волоски, значит, все получилось. Продолжайте лепить и отрывать карамель снова и снова. При этом важно накладывать карамель против роста волос, а срывать по росту. Это разрушит волосяную луковицу и обеспечит долгосрочный эффект. Накладывать карамель лучше на участки по 15 см кв. В случае остывания пасты для шугаринга, ее можно подогреть в СВЧ-печи или на паровой бане.

По окончании процедуры остатки карамели на коже смывают теплой водой, а саму кожу обрабатывают мягкими антисептическими средствами. Это может быть оливковое масло,  гель после бритья, пантеноловая мазь, мазь «Спасатель» и др. 

Когда вы приловчитесь проводить депиляцию ног с помощью шугаринга, то сможете профессионально сделать это и с зоной бикини, и с подмышками. Легко и дешево сделать свое тело  гладким и нежным с помощью шугаринга теперь может каждая женщина.

Процесс заваривания карамели для шугаринга - на фото

Рецепты шугаринга в домашних условиях фото:

Рецепты шугаринга в домашних условиях
Просмотры: 733 | Рейтинг: 5

Нравится

  • получился очень твердый
  • Дамы!у кого получилосьсварить пасту по рецептику-отпишитесь))А то я уже отчаялась сварить самой.Пока изучала самоварку,успела подобрать себе профессиональную пасту,из всего испробованного выбор мой пал на пасту Start Epil универсальная.Подкупило конечно то,что она не требует разогрева,запакованна в удобную баночку и цена приемлимая. В месте с баночкой пасты открыла для себя волшебный мир шугаринга:паста мякго обволакивает и удаляет волоски с корнем,в составе только натуральные компоненты-ножки гладенькие и ухоженные до трех недель т.ч кто ещё в поиске пасты-настоятельно рекомендую попробовать 😊
  • Пожалуй, при таком способе одуреть от боли можно.
  • у меня получилось)главное не передержать на огне
  • у меня тоже очень твердая паста получается, поэтому я решила заказать))на этот раз заказала пасту от Аравии, все нахваливают, я тоже решила попробовать, позже отпишусь как и что ..
  • Мне казалось, что паста должна быть эластичнее чем на картинке....кстати говоря, многие наверное не вкурсе, но все таки пасту лучше покупать нежели варить самим))) у покупной очень мелкая консистенция и паста глубоко проникает к корню волоска, а ту пасту что мы сами варим при нонисении- она просто на просто не проникает никуда..так как она из обчного сахара...а готовая и покупная паста делается при помощи глюкозы и фруктозы)))за чсет этого она такая эластичная))именно поэтому я больше не пользуюсь самоварной, а выбрала для себя пасту от компании Аравия))
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1