X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Салат шапка Мономаха с маринованным луком
=ЖМИ!=
Салат шапка Мономаха рецепт

Салат "Шапка Мономаха"

Шапка Мономаха салат

Для приготовления понадобятся следующие продукты: 0,5 килограмма мясного филе (говядины, свинины, курицы), 5 яиц, свареных вкрутую, 100 г твердого сыра, 1 средних размеров гранат, 2 средние луковицы, майонез, уксус, соль, зелень.

Когда все продукты заготовлены, приступаем к приготовлению салата. Для этого продукты нужно предварительно подготовить:

• Яйца сварить вкрутую и натереть на терке (рис. 1)

• Мясо сварить в слегка подсоленой воде. Потом порезать его кубиками, тонкими ломтиками или брусочками (рис.2).

• Репчатый лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками и замариновать. Для этого его заливают смесью уксуса и воды (1:1) на 1 час (рис.3).

• На терке натирают твердый сыр (рис.4).

• Гранат очищают от кожуры и разбирают на зерна (рис.5).

Делать салат можно как на большом блюде, в салатнике (рис.6), так и в маленьких креманках (рис.7). Продукты укладывают в следующем порядке. На дно кладут замаринованный лук. Сверху него мясо, чуть подсаливают, смазывают майонезом. Следующий слой – выкладывают натертое на терке яйцо, снова подсаливают и смазывают майонезом. Последний слой – тертый сыр, после него снова майонез и сверху щедро насыпают зерна салата.

Украсить салат можно по-разному: и просто засыпав гранатом и украсив зеленью, и в виде шапки Мономаха (рис.8), кольца (рис.9).

Салат "Шапка Мономаха" фото:

Салат "Шапка Мономаха"
Просмотры: 599 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1