X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Стрижки широкое лицо 2012
=ЖМИ!=
Прическа подкрученная лесенка

Стрижки для широкого лица

Локоны широкое лицо

Критерии женской красоты в течение всего существования человечества неоднократно менялись. Однако неизменно оставалось стремление женщин подчеркнуть достоинства своей фигуры и лица, и скрыть имеющиеся недостатки внешности. Прическа - это одно из важнейших составляющих внешнего облика. Её надо подбирать с учетом формы лица. Таких форм существует несколько – различают овальный, круглый, треугольный и квадратный тип лица. Давайте же рассмотрим, какие существуют стрижки для широкого лица.

Прежде всего, давайте определимся с понятиями. Квадратным считается лицо с широким лбом и подбородком, который находится практически на одной линии со скулами. При помощи правильно подобранной стрижки для широкого лица можно зрительно слегка сузить лоб и скулы, а также отвлечь внимание от тяжелого подбородка. Опытные парикмахеры советуют оставлять такой лоб открытым, причем волосы надо лбом следует поднять и уложить как можно выше. Начес на теменной области зрительно удлинит лицо, и сделает его уже. Для такого типа лица идеально подойдет стрижка «Дебют». Длина её должна доходить до подбородка. В таком случае самая широкая часть скул будет прикрыта волосами. Прекрасно будет смотреться так же короткая взъерошенная прическа, дополненная рваной челкой. Длина челки – средняя, предпочтительно до середины лба. Волнистые и кудрявые волосы можно уложить в чуть удлиненную прическу, когда локоны мягко обрамляют лицо.

Обладательницы длинных волос так же могут воспользоваться несколькими хитростями, чтобы скрыть излишнюю ширину в области нижней челюсти и лба. В таком случае очень удачно будет смотреться лесенка, подстриженная вдоль щек. Стрижки для широкого лица могут быть и двухслойными, когда более короткий слой располагается над более длинным. Если слегка подкрутить пряди, это позволит придать прическе дополнительный объем. Концы волос могут быть подкручены как внутрь, так и наружу. Что касается филировки, вы можете решать на свой вкус - использовать её или нет. В любом случае, вполне актуально будут смотреться оба варианта – и с четкими ровными границами, и с филировкой.

Снова в моде сегодня стрижка «каре», вызывающая воспоминания о 20-ых годах прошлого века. Можно сделать прическу с длинными прядями, впереди, которые уложены с мягкие локоны или кольца. Если разделить волосы на косой пробор, а челку убрать с лица – то получится вариант, при котором недостатки широкого лица будут практически не заметны. Однако ни в коем случае не стоит делать строго геометрические стрижки – они только подчеркнут имеющиеся формы. Так же следует избегать прямого пробора и причесок, в которых волосы гладко зачесанных назад.

Обратите внимание на правильный выбор цвета волос. Темные, особенно черные тона, подчеркивают мельчайшие детали, а, следовательно, и ширину лица. Зато светлые оттенки способны смягчить жесткие контуры и придать образу недостающую легкость.

И последнее, человеческая натура такова, что мы всегда не довольствуемся тем, что имеем. Это же касается и широкого типа лица. Многие женщины прикладывают максимум усилий, чтобы скрыть этот мнимый недостаток своей внешности. На самом деле такое лицо принадлежит, как правило, сильной личности, богато одаренной духовно. Это волевые, решительные люди, которые способны на прекрасные и мужественные поступки. Многие модели и актрисы, наоборот, стараются придать своему лицу подобные формы, используя для этого всевозможные парикмахерские ухищрения. Возможно, стоит призадуматься, а надо ли менять такое впечатление о вас у окружающих, и скрывать данную вам природой красоту?

© Автор: Ольга Тараскина
Стрижки для широкого лица
Просмотры: 535 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1