X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Стрижки для тонких волос треугольного лица
=ЖМИ!=
Стрижка для треугольного лица

Стрижки для треугольного лица

Стрижка для треугольного лица

Если вы решили полностью изменить жизнь, психологи советуют начать с прически. Однако прическа способна не только стать достойным украшением образа, но и при неправильном выборе подчеркнуть недостатки. Итак, какие выгодно подчеркивающие лицо стрижки для треугольного лица советуют выбрать стилисты?

Треугольное лицо характеризуется, как правило, узким подбородком, достаточно широким лбом и высокими скулами. Кстати, такая форма головы считается типичной для славянских народов. Если измерить пропорции лица, то его ширина на уровне лба и скул будет примерно одинаковой, а вот ниже начинается резкое сужение, и лицо заканчивается маленьким, обычно заостренным подбородком.

Какие задачи должна выполнять стрижка для этого типа лица? Прежде всего, необходимо наладить баланс между широкой и узкой частью. Этого можно добиться, закрыв лоб волосами и создав дополнительный объем на уровне подбородка. К тому же, если лицо отличается угловатостью и жесткостью линий, нужно их смягчить с помощью удачной стрижки и прически.

Обладательницам длинных волос

Длинные прямые волосы в этом случае не идут. Если не хотите отрезать свои косы, воспользуйтесь маленькой хитростью: оставив волосы гладкими у корней, добавьте им пушистости на уровне подбородка и ниже. В этом случае не зачесывайте волосы на лицо, лучше откинуть их назад, за плечи.

Стрижки средней длины

Идеальным решением стрижки для треугольного лица станет прическа с длиной волос до середины шеи, кончикам которой необходимо придать объем. Вариантом выбора могут служить прически на основе стрижки каре или боб. Идеально сгладят угловатость и мягкие локоны в прическе.

Хозяйкам коротких стрижек

Как правило, слишком короткие стрижки для треугольного лица не подходят. Они не способны ни замаскировать неидеальную форму головы, ни придать лицу мягкости. Однако попробуйте поэкспериментировать с объемными короткими стрижками, расширяющимися книзу. Помните только о запрете на излишне четкие и прямые линии в такой стрижке – предпочтительно выбирать больше плавности в прическе. Пусть мастер профилирует кончики волос.

Обладательницам треугольного лица очень идут челки! Можно отрезать длинную прямую челку, которая скроет излишне широкий лоб, красиво будет смотреться и ассиметричная челка, закрывающая часть лица, с помощью которой акцент переносится на подбородок. Пожалуй, не стоит выбирать лишь чрезмерно короткую челку, подчеркивающую диспропорции между частями лица, и сильно накрученную, пышную или объемную челку, которая привлечет излишнее внимание к широкому лбу.

В выборе причесок придерживайтесь правил, указанных выше: создавайте объем волос на уровне подбородка, но при этом сглаживая волосы на уровне скул и лба. Чтобы не выставлять недостатки напоказ, избегайте причесок, требующих гладко зачесанных с висков назад волос. По той же причине вам противопоказаны прически, полностью убирающие волосы от лица, конский хвост, например.

Чтобы скорректировать форму головы с помощью стрижки каре, завивайте волосы не внутрь, а наружу. Для торжественных приемов вполне можно использовать высокие прически, особенно в сочетании с челкой, однако не делайте их чрезмерно гладкими, «прилизанными», оставьте пару локонов небрежно выбиваться из прически: общее впечатление это никак не испортит, зато замаскирует жесткие скулы и широкий лоб.

Такие прекрасные Скарлет Йохансон, Жизель Бундхен и Кристен Стюарт тоже имеют треугольную форму головы. Обладательницы такого типа лица обычно выглядят нежными, хрупкими и утонченными. А правильно подобранная стрижка выгодно подчеркнет все достоинства!

© Автор: Ольга Тараскина
Стрижки для треугольного лица
Просмотры: 567 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1