X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Модели стрижек узкого типа лица
=ЖМИ!=
Очень короткие стрижки для узкого лица

Стрижки для узкого лица

Стрижки для узкого лица

Самое большое опасение женщин, отправляющихся к парикмахеру за новым образом, это, пожалуй «А вдруг прическа мне не пойдет?». Самое главное в выборе прически – это не ее модность и актуальность, а умение подобрать стрижку в соответствии с типом лица и формой головы. Спросим стилистов, какие стрижки для узкого лица предпочтительны?

Чтобы проверить, узкое у вас лицо или нет, сантиметровой лентой измерьте длину (от подбородка до лба) и ширину (расстояние между скулами) головы. Обладательницами узкого лица принято считать женщин, продольный размер лица которых в 1,5 раза и больше превышает поперечный. То есть лицо как бы вытянуто в длину.

Таким образом, главной задачей стрижек для данной формы лица является корректировка нарушенных пропорций и сглаживание овала лица.

Длинные стрижки

Длинные прямые волосы категорически не подходят для узкого лица, они сделают его еще более вытянутым. По той же причине невыигрышно будут смотреться и прически с гладко зачесанными в хвост или косу волосами. Но, конечно, существуют исключения из правил. Если накрутить длинные волосы на бигуди маленького диаметра, чтобы получилась объемная пышная шевелюра, и перекинуть волосы на один бок, аккуратно повязав лентой, это не только отвлечет внимание от узких скул, но и зрительно сделает форму лица приближенной к идеалу.

Ели форма лица близка к прямоугольной, с квадратным лбом и тяжелой челюстью, стилисты разрешают носить длинные прямые волосы, но только с густой челкой, закрывающей лоб. Но все, же предпочтительнее сглаживать грубые черты лица с помощью мягких естественных волн и нечетких очертаний прически.

Прически средней длины

При выборе стрижки для узкого лица обратите внимание на объемные прически средней длины, желательно с длинной пышной челкой. Объемные локоны не только отвлекут внимание от излишне узких лба и подбородка, но и визуально сделают лицо шире. При укладке такой стрижки всегда старайтесь обрамлять лицо мягкими волнами. Классической стрижкой для обладательниц узкого лица является каре до плеч, которому необходимо придавать объем с помощью фена и щетки или бигуди крупного диаметра. Желательно, чтобы волосы расходились в стороны на уровне скул, зрительно раздвигая лицо.

Попробуйте подобрать себе и ассиметричную стрижку с прядями различной длины. Акцент сделайте на длинную широкую челку.

Короткие стрижки

Короткие стрижки не очень идут такой форме головы. Однако в качестве стрижки для узкого лица можно выбрать короткий боб, выполненный в технике стрижки лесенкой. При этом попросите парикмахера, чтобы максимальный объем, он создал на уровне мочек ушей, что зрительно расширит среднюю часть лица.

Как вы уже, наверное, догадались, челки во многом помогут скорректировать форму лица, особенно, если оно вытянуто за счет высокого лба. Предпочтительнее густые длинные челки, которые могут доходить до бровей. Также отлично смотрятся и небрежные волнистые челки, как правило, закрывающие весь лоб. Челка также поможет, если в сочетании с узким лицом, у вас крупный нос. Необходимо создать для нее пышный объем, а также уложить все волосы в причудливые локоны и завитки, избегая привлечения внимания к носу. Преимущества в коррекции формы головы у широких челок, они способны делать лицо шире. Если вы не хотите отрезать челку, вам может помочь косой пробор, который позволяет части волос закрывать лоб.

Кэти Перри, Сара-Джессика Паркер, Энн Хэтэуэй и другие знаменитости тоже имеют узкое вытянутое лицо. Однако они с успехом корректируют эту маленькую особенность с помощью правильно подобранной прически. Сможете добиться идеальной формы лица и вы!

© Автор: Ольга Тараскина
Стрижки для узкого лица
Просмотры: 634 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1