X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Тилапия рецепты
=ЖМИ!=
Тилапия рецепт

Тилапия: рецепты

Тилапия вкусовые качества

Часто можно встретить вопрос, который задают домохозяйки, что такое тилапия и как ее готовить?

Тилапия – это пресноводная тропическая рыба семейства цихлид, которая последнее время все чаще появляется на прилавках наших магазинов. В длину она может достигать 40 см и весить 5 кг. Благодаря вкусовым качествам и диетическому мясу, ее стали с недавних пор разводить во всех уголках мира. Ее мясо очень вкусное, нежное, сочное и нежирное. В нем много белка. В основном, можно встретить филе тилапии, из которого готовят множество разнообразных блюд. Ведь тилапию можно запекать, жарить и отваривать на пару.

Приведем несколько самых распространённых и вкусных рецептов по приготовлению этой рыбы (рыбный пирог и хрустящие палочки).

Рыбный пирог

Вот, что нужно для приготовления:

• филе тилапии - 3-5 шт;

• картофель – 5-8 шт;

• томаты – 2 шт;

• репчатый лук – 2 шт;

• сливочное масло – 20 гр;

• сливки – 100 гр;

• сыр – 100 гр;

• майонез – 100 гр;

• специи для рыбы и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Почистить картофель и отварить его до готовности. Затем добавить к картофелю сливки и масло, растолочь и взбить до консистенции пюре.

2. Порезать лук на тонкие кольца.

3. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

4. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Нарезать кусочками. Если у вас нет свежих помидоров и нет возможности их купить, можно использовать консервированные.

5. Натереть сыр на терке.

6. Взять противень, смазать его сливочным маслом и выложить слоями:

1 слой – часть лука;

2 слой – картофельное пюре;

3 слой – оставшаяся часть лука;

4 слой – филе тилапии;

5 слой – часть майонеза;

6 слой – измельченные помидоры;

7 слой – оставшийся майонез;

8 слой (последний) – тертый сыр.

7. Противень с рыбным пирогом поставить в разогретую духовку, выпекать 40-60 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Хрустящие палочки

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится: 4 яичных белка, 0,5 кг филе тилапии (трески, зубатки, пикши), 180 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе помыть и нарезать на порционные куски 3х5 см.

2. В объемной посуде взбить миксером яичные белки в густую пену, добавить соль и перец.

3. Два вида муки смешать в другой тарелке.

4. Рыбу окунуть в белок и обвалять в муке.

5. Жарить в большой сковороде на среднем огне. Растительного масла нужно использовать побольше, чтобы рыба хорошо обжаривалась со всех сторон.

6. Рыбу обжаривают по 5 минут, обязательно переворачивая, до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

7. Подают хрустящие рыбные палочки еще теплыми с кетчупом и зеленью.

Тилапия: рецепты фото:

Тилапия: рецепты
Просмотры: 583 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Очень вкусно)
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1