X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Обесцвечивание перед колорированием волос
=ЖМИ!=
Тонирование осветленых прядей

Тонирование, обесцвечивание и мелирование волос

Что даст мелирование перед тонированием?

Тонирование не наносит волосам такого вреда, как окраска. Пенные, жидкие, кремообразные или комбинированные тонировки (оттеночные шампуни и пенки) не содержат окислителей, которые подмешиваются в краску дополнительно. Чего можно добиться тонированием? Немного сместить цветовой акцент. Тонировки с более светлыми пигментами невидимы на темных волосах, но могут добавить некоторые оттенки светлым или осветленным волосам. Тонирование не оказывает вредного воздействия на волосы, поскольку краситель смывается. Однако при тонировании нельзя осветлить волосы или закрасить седину. Оттеночные шампуни можно использовать довольно часто, но после окраски стойкими красителями или химической завивки следует выждать примерно дней десять. За это время чешуйки волос примут естественное положение, и тон ляжет ровнее. Несмотря на то, что оттеночные шампуни легко смываются, они не оставляют следов на одежде и постельном белье.

Обесцвечивание

Самый жесткий для волос способ окраски – обесцвечивание, или блондирование. Можно не прибегать к таким радикальным средствам, если нет уверенности в результате эксперимента. В этом случае такого же эффекта можно добиться с помощью более мягких осветляющих средств. Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуней – промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным разрушительным эффектом. В истории человечества обесцвечивание применяли с незапамятных времен. Для обесцвечивания использовали кислое молоко, пергидроль, солнечные лучи, белую глину – всегда находились женщины, желающие стать блондинками.

Следует помнить, что краситель, оттеночная пенка или хна, остаются в структуре волос. Оставшийся пигмент может проявиться и дать совершенно неожиданный оттенок. После последнего окрашивания должно пройти около месяца, особенно если это было окрашивание стойкой краской. В домашних условиях превращение в блондинку должно происходить постепенно. Иначе натуральный пигмент волос может дать рыжий цвет или в сочетании с последующим тонированием пепельного цвета даст зеленый оттенок. Это явление можно наблюдать довольно часто. Для того чтобы избавиться от этого зеленого цвета, нужно весьма жестко воздействовать блондирующим составом на волосы. Вам понадобится: полотенце, расческа с широкими зубьями, часы, инструкция, перчатки. Последовательность действий при блондировании.

1.Приготовить осветляющий состав строго по инструкции.

2. 2/3 жидкости равномерно нанести на немытые сухие волосы. Причем обработать их надо по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставить нетронутой.

Оставить краску на волосах: время выдержки зависит от желаемой степени осветления (от 15мин – незначительное до 30мин – сильное).

3.Нанести оставшуюся часть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределить состав по всей длине и оставить на волосах (от 10 до 25мин).

4.Тщательно промыть волосы водой, затем – шампунем.

Через 4–6 недель волосы отрастают на 1–2см и их корни начинают заметно отличаться по цвету. Они требуют дополнительного обесцвечивания (осветленные волосы еще раз осветлять не надо). Для этого жидкость нужно нанести равномерно на немытые сухие волосы (только на прикорневую часть). Время выдержки зависит от желаемого результата (от 10 до 50мин). Затем нужно тщательно промыть волосы водой, шампунем и еще раз ополоснуть теплой водой. Перед обесцвечиванием волосы не увлажняют для сохранения естественной жировой смазки.

Мелирование

Мелирование часто используют для маскировки первой седины. Мелирование – это обесцвечивание или осветление отдельных прядей, но сегодня все чаще используется колорирование – окраска отдельных прядей тонирующими средствами другого цвета. Пряди, окрашенные в разные цвета, делают волосы визуально пышнее и гуще, седина теряется в них. Мелирование в домашних условиях – это довольно просто. Понадобится тот простой набор инструментов, который использовался для окраски волос. Нужно только добавить шапочку или колпачок с отверстиями и крючок. Есть и готовые наборы для мелирования и колорирования. В них входят: осветляющее вещество, фиксатор, пакетик шампунянейтрализатора, колпак, ванночка, кисть, крючок, пара перчаток, инструкция. Время осветления зависит от начального цвета, структуры и состояния волос. Но в любом случае оно не должно превышать 45мин. Очень темные волосы мелировать не рекомендуется – контраст выглядит слишком резко. Кроме того, пряди вряд ли станут белыми, скорее всего они окрасятся в рыжий или желтый цвет.

Нельзя:

♦ мелировать обесцвеченные, окрашенные хной или пигментными красителями волосы;

♦ наносить препарат на мокрые или только что вымытые волосы;

♦ применять краску вторично;

♦ использовать неподходящие краски;

♦ пользоваться металлическими предметами (расческами или посудой);

♦ допускать попадание окрашивающей смеси в глаза.

Мелировать волосы можно разными способами: расческой, кисточкой и через шапочку. Первые два можно использовать, если уже есть коекакой опыт. Шапочки бывают разные, но нет никакой проблемы в том, чтобы изготовить ее самостоятельно. В простой купальной шапочке, которая плотно прилегает к голове, нужно проделать отверстия. Пряди извлекаются крючком через них, и окрашиваются обычным способом. Есть масса способов мелирования и колорирования. Места мелирования также могут быть различными. Кроме традиционного, прядками, возможны и другие способы. Можно менять цвет челки, делать пятна по длине одной пряди, получая эффект перехода цвета (краска наносится пятнами на мокрые волосы), ступенчатое колорирование. Каждый мастер может изобрести свой способ.

Несколько советов

♦ Если новый цвет оказался слишком ярким, его можно откорректировать с помощью оттеночной пены.

♦ Выигрышными для светлых волос решениями являются различные оттенки меда и янтаря, иногда переходящие друг в друга.

♦ Темные волосы с сединой можно колорировать разными оттенками каштанового. Получается красиво и эффектно.

♦ Рыжие волосы выцветают на солнце. Следует укреплять их и оживлять цвет с помощью хны, травяных составов, которые идеально ложатся на волосы, незаметно подкрашивая их.

♦ После окрашивания самой лучшей краской волосы начинают блестеть не потому, что использование краски какимто чудесным образом вылечивает волосы. Просто красители содержат вещества, отражающие свет, а специальные бальзамы, которые бывают в комплекте с красителем, приглаживают чешуйки волосяного ствола, что тоже способствует лучшему отражению света, а значит, появлению блеска.

♦ Если женщина пользуется одним и тем же оттенком постоянно, то ей не нужно наносить краску каждый раз по всей длине, достаточно лишь подкрашивать волосы у корней. В этом случае они повреждаются минимально. Самое сильное повреждение волос происходит, когда женщина постоянно перекрашивает волосы стойкими красителями.

♦ Почему иногда краска тускнеет после первого же мытья? После окраски желательно не мыть голову хотя бы 3–4 дня. Кроме того, нужно обратить внимание на свой шампунь.

♦ Шампунь от перхоти осветляет. Нужно взять за правило перед окраской делать пробы за сгибе локтя во избежание аллергической реакции.

Тонирование, обесцвечивание и мелирование волос
Просмотры: 521 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1