X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Кучерявый пинчер
=ЖМИ!=
Торт кучерявый пинчер с вишней

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт кучерявый

Этот эффектный и очень вкусный торт напоминает горку. В разрезе у него не видно обычных слоев. Он, как мозаика, слеплен из небольших темных и белых кусочков, пропитанных сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Для приготовления бисквита понадобится: 250-350 г пшеничной муки, полстакана сахара, 200 г сметанки, 2 яйца, полбанки сгущенки, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.

Для крема берут: 2 пачки сметаны (по 0,5 л), загуститель, сахарную пудру (180 г).

Для начинки: лущеные грецкие орехи и консервированные вишни.

На шоколадную глазурь нужно: 150 г молока, кусочек сливочного масла (50 г), по 3 столовые ложки сахара и какао.

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления бисквита смешивают. При этом белок и желток взбивают по отдельности в пену. Так бисквит станет мягче, пышнее, воздушнее. Соду гасят уксусом и добавляют ее (как и какао) до замешивания муки. Второй вариант: тесто разделяют на две равные части, в одну половину добавляют порошок какао, а в другую – нет. Это на любителя: кто все тесто делает с какао, а кто – на половину.

После того, как тесто готово, в смазанной маслом круглой форме выпекают 2 коржа. Время на выпечку – около 15 минут при температуре 200 градусов. Бисквит будет готов, если на воткнутой зубочистке не останется теста.

Чтобы приготовить крем, сметану, сахарную пудру и загуститель взбивают в однородную массу. Отдельно подготавливают орехи и дают стечь консервированным вишням.

Когда коржи будут готовы, их вынимают из духовки и дают остыть. Потом на круглое большое блюдо выкладывают один корж. Для того, чтобы он хорошо пропитался, в нем вилкой делают отверстия. Корж обильно смазывают кремом и посыпают измельченными орехами.

Второй корж нарезают на кусочки 1,5х1,5 см. Эти кусочки либо обмакивают в крем, либо просто заливают кремом и хорошо перемешивают. При выкладывании бисквита на основной корж добавляют консервированные вишни. Должна получится своеобразная горка. Сверху заливают остатки крема.

Для приготовления глазури все необходимые компоненты (молоко, како, сахар, масло) смешивают и доводят до кипения на слабом огне. По консистенции глазурь должна напоминать жидкий шоколад. Полученной глазурью поливают торт сверху и украшают орехами. Торту нужно дать постоять в прохладном месте около 8 часов.

Торт "Кучерявый пинчер" фото:

Торт "Кучерявый пинчер"
Просмотры: 615 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1