X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Творог и сок для похудения
=ЖМИ!=
Творог и сок для похудения

Творожная диета для похудения

Творожно лимонный день

Творог – один из наиболее сытных и полезных продуктов питания. Помимо пищевой ценности, он еще регулирует обмен веществ, полезен для крепкости костей, красоты волос и ногтей. Витамины, кальций, фосфор, железо, белки, молочные жиры и масса других полезных веществ содержится в твороге. Творог – еще и помощник при похудении. Ведь разработана диета на основе творога, которая помогает наиболее целеустремленным желающим сбросить лишний вес.

Творожная диета на 7 дней

Творог для диеты подбирают обезжиренный. Из него и готовят основное блюдо на обед. Радует то, что завтрак и ужин остаются прежними. Важно только забыть о мучном, сладком и жирном.

На завтраки можно побаловать себя: кукурузными хлопьями с молоком и стаканом грейпфруктового сока; хлебом из муки грубого помола, 30 граммами вареного мяса, несколькими кусочками помидора или огурца; булочка из той же низкокалорийной муки с 10 граммами масла или спреда, 2 чайными ложками натурального джема.

Ужин может представлять из себя:

• любое основное блюдо;

• хлеб с 10 г сливочного масла или спреда, 50 г крабового мяса (отварного) или крабовых палочек;

• суп из овощей с твердым сыром, натертым на терке (1 чайная ложка), булочки из муки грубого помола.

Обед – это время для творожных блюд.

На первый день понадобится: около полустакана нежирного творога, 25 г минеральной воды, яблоко среднего размера, лимонный сок (1 ч. ложка), 2 картофелины, пучок листьев кресс-салата, кусочек (50-граммовый) ветчины, специи: перец черный молотый, соль и хрен. Яблоко нарезают на мелкие кусочки, сбрызгивают лимонным соком, после чего добавляют творог, минералку, хрен, приправляют перцем и солью. Зеленый салат шинкуют, часть смешивают с яблоком и творогом, а частью посыпают сверху все блюдо, состоящее из творожной смеси, вареной картошки и ветчины.

На второй день готовят такое блюдо. Соленый огурец (1/4 часть) мелко нарезают, смешивают со 100 г творога, измельченной половинкой яйца, полутора столовыми ложками петрушки и заправляют все это 1-2 столовыми ложками рассола из-под огурцов. Соль с перцем добавляют исходя из собственного вкуса. Картофель отдельно отваривают, а рыбу – поджаривают на растительном масле.

На третий день используют следующий рецепт: берут по 200 г морковки и кольраби, очищают от кожуры, нарезают кусками и варят около 9 минут в солоноватой воде. Потом добавляют несколько стручков гороха (50 г), проваривают еще с минуту и выкладывают овощи в форму, смазанную растительным маслом. Яйцо разделяют на белок и желток: желток смешивают со 100 г творога и 20 г натертого твердого сыра типа «Гауда». Белок отдельно взбивают в пену и аккуратно смешивают с творогом, добавляют соль и перец. Полученной смесью заливают овощи и запекают при температуре 220 градусов в духовке. Время запекания – приблизительно 15 минут.

В четвертый день готовим овоще-творожную смесь. Ее основа все тот же творог (100 г) и красный салатный перец (2 штуки). Твердый сыр (50 г) натираем на терке, смешиваем с творогом, солим и перчим. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Лук-резанец (20 г) и четверть обычной луковицы нашинковываем и смешиваем с массой из творога. Все смешиваем и выкладываем на тарелку (на листья салата).

Диета на пятый день радует наличием в пище сладкого. Творог (250 г) смешивают с клубничным пюре (из 100 г ягод), нарезанными кусочками ягодами клубники (100 г), лимонным соком (0,5 ст. ложки), добавляют обычный и ванильный сахар. Полученную смесь выкладывают в тарелку, добавив мюсли (25 г).

Шестой день – запеченное блюдо и компот из ревеня. Творога понадобится 65 г, яйцо – 1, цедра лимона – 15 г, манная крупа – 15 г, вишневый сок – 60 мл, малина – 50 г, ревень – 100 г, сливочное масло – 15 г, фисташки измельченные – 1 чайная ложка, крахмал – половинка чайной ложки, сахар по вкусу.

Кисель: Подготавливаем ревень, который нужно предварительно помыть, почистить, нарезать мелкими кусками и варить 2-3 минуты в вишневом соке. В вареный ревень добавляем крахмал, который перед эти разводим в воде, и малину.

Смешиваем яичный желток, творог, лимон, манку, добавляя чуть сахара. Когда это будет готово, взбиваем белок и вводим его в творог. Полученную смесь запекаем на смазанной сливочным маслом сковороде. Омлет посыпаем перед едой фисташками.

Седьмой день – творожно-огурцовая смесь. Для ее приготовления измельчают на терке 1 свежий огурец, ¼ часть редьки. К полученной смеси добавляют творог (100 г), кефир (125 мл), столовую ложку лимонного сока, сахар, соль и перец - по вкусу.

Творожная монодиета на 5 дней

При монодиете все серьезнее и потребуется сила воли. Ведь придется съедать до 300 г творога ежедневно. И при этом – никаких добавок: ни сахара, ни меда, ни фруктов! Но это только на 5 дней! Зато каждый день ваш вес будет уменьшаться на 0,5 - 1 килограмм. А результат – самый большой стимулятор.

Как часто нужно есть творог при монодиете? Всю дневную порцию разделяют на 6 одинаковых частей. Съев первую порцию, нужно засечь время. Ведь до второй порции нужно выждать около 3-3,5 часов. И так далее, то есть каждый прием пищи должен проходить не ранее, чем через 3 часа. Во время диеты нужно много пить. Обычной воды – не менее 2 л в день, но можно пить и минералку без газа и зеленый чай (естественно – без сахара).

Если вы сильная, волевая, целеустремленная женщина, то с легкостью выдержите эту диету и добьетесь хороших результатов!

Творожная диета для похудения
Просмотры: 436 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1