X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Короткие стрижки для 47 лет
=ЖМИ!=
Кудри на короткие волосы

Укладка для коротких волос - невозможное возможно

Романтичная укладка на короткие волосы

Особенно летом длинные волосы доставляют максимум дискомфорта, а вот с короткой стрижкой про бурную фантазию относительно укладок можно забыть… Или дело обстоит не совсем так? Короткие волосы с помощью опытных мастеров и современных средств для укладки меняются и преображаются не менее успешно, нежели длинные. Укладочные лаки, гели и муссы обладают достаточно широким спектром действия: от элементарной фиксации до возможности завивать прямые волосы и распрямлять кудрявые. Кроме того, не стоит забывать и о придании желаемого объема и блеска волосам.

Именно благодаря стойкому и быстрому действию средств для укладки короткие волосы станут реальным средством для самовыражения, однако, стоит помнить о том, что во всем нужна мера, ведь средства для стайлинга могут быть вредными и даже опасными для здоровья.

Укладка для коротких волос – это возможность за ограниченное время кардинально поменять свой облик без помощи ножниц для стрижки. Все средств для укладки, которые являются главными помощниками в процессе преображения, можно разделить на три типа. Первый тип – моделирующие средства, второе название которых – рабочие. Второй тип отвечает строго за фиксацию вашей прически, а третий тип укладочных средств, которые чаще всего называют комбинированными, объединяют в себе фиксацию и моделирование.

Долговременная укладка на короткие волосы практически невозможна без применения укладочных средств. Лак для волос остается самым популярным и недорогим средством для укладки, несмотря на значительное количество других продуктов. Изначально лак был создан специально для фиксации и завершения укладки, этот продукт моментально высыхает, так как обладает спиртовой основой, и в зависимости от силы фиксации может «держать» укладку в течение длительного времени. Наносится лак на сухие волосы, которым специалист уже придал желаемую форму. При использовании лака сильной фиксации не стоит в течение дня пытаться расчесаться, тем самым, нарушая структуру волоса.

Воск – это достаточно жирный препарат, тяжелый по своей структуре, однако, этот продукт легко смывается обыкновенным шампунем. При помощи воска можно сделать гладко «зализанную» укладку или, наоборот, поставить торчком всю шевелюру или отдельные пряди. Чаще всего воск применяется локализовано. Преимуществом воска является то, что этот продукт не застывает, как гипс, а остается достаточно пластичным, то есть дает возможность менять прическу в течение дня без повторного нанесения укладочного средства. Для этого необходимо лишь подогреть отдельные пряди в ладонях. Еще одним преимуществом воска является его экономность.  

Муссы и пены относятся к виду пенных фиксаторов, которые применяются перед сушкой феном на влажные волосы при помощи равномерного распределения щеткой. Непосредственно на волосы пены и муссы не наносят. При помощи пенных фиксаторов можно создать общую форму прически, а также придать объем укладке.

Более тяжелым средством для укладки являются кремы, которые способны придать коротким волосам блеск и пластичность. Крем – это моделирующее средство, позволяющее выделить пряди и создать «растрепанный» эффект. Этот продукт применяется и на мокрых и на сухих волосах, а также для разглаживания вьющихся волос.

Такое укладывающее средство как гель поможет создать гладкие прически, а также выделить отдельные пряди. Гель делает волосы жесткими, поэтому не сложно создать эффект взъерошенности. Однако, для укладки феном это моделирующее средство совершенно непригодно, так как его можно наносить только на сухие волосы.

Чем более толстые и непослушные ваши волосы, тем выше должна быть степень фиксации моделирующего средства, выбранного для укладки для коротких волос. Средства для укладки стоит наносить очень аккуратно, чтобы не попасть на кожу головы. Короткие волосы очень быстро перегружаются моделирующими средствами, поэтому уход за волосами, включающий мойку и сушку, должен проводиться максимально тщательно.

Укладка для коротких волос - невозможное возможно фото:

Укладка для коротких волос - невозможное возможно
Просмотры: 1388 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Юляшка счастливых морских дней, мы тебя любим.
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1