X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
У водопада описание
=ЖМИ!=
Красота водопада описание

Водопады Игуасу: фото и описание

Описание водопада

При посещении Бразилии и Аргентины нельзя не побывать на реке Игуасу с ее необыкновенными каскадами водопадов. Место это находится невдалеке от слияния рек Игуасу и Параны. На границе двух стран на протяжении 2,7 км по реке, ширина которой достигает 4 км, в два каскада тянутся водопады: большие и маленькие, разделенные множеством островков. Здесь некогда в из-за вулканического извержения в земной коре произошел разлом, ставший причиной образования водопада. Вода срывается с высоты то цельными громадными потоками, то небольшими водопадами. В общей сложности их здесь 275. Самый высокий водопад - 82 м.

Необыкновенная гармония воды и зеленой растительности делает водопад Игуасу самым красивым в мире. Буйная тропическая зелень окружает его со всех сторон. Пальмы, бамбук, железное дерево, лианы слились здесь в единое целое. Джунгли в этих местах особенно богаты флорой и фауной. Обе страны объявили земли, окружающие водопад, национальными парками.

Посмотреть на водопад Игуасу можно с высоты птичьего полета (организовываются полеты на вертолете) или в непосредственной близости (пешая прогулка). Организовываются и лодочные экскурсии в низовьях водопада. Даже ночью, когда полнолуние, сюда привозят туристов, чтобы вкусить все прелести этого изумительного уголка природы. Но лучше воспользоваться всеми способами. Если с вертолета открывается вся захватывающая дух своей зрелищностью панорама водной стихии, то путешествуя по подвесным мостикам над рекой и водопадами можно непосредственно притронуться к чуду природы. Здесь удобно рассмотреть каждый водопад по отдельности. В некоторых местах от мостиков до водяных потоков не более двух метров. Море брызг, шумящие потоки и множественные радуги в солнечный день дарят массу эмоций. За раз можно увидеть одновременно около 20 радуг. С мостиков открывается панорама водопада на больше, чем 180 градусов. Вот такая особенность у этого чуда природы. Особенно полноводна река и эффектен водопад в сезон дождей, который длится с ноября по март.

За последние 100 лет водопад несколько раз пересыхал. Фиксировали это явление в 1934, 1978 годах. Вот и в апреле 2012 года большая часть водопадов Игуасу пересохла из-за сильнейшей засухи. Если обычно объем воды водопада составляет 1500 тысячи куб. м в секунду, то в засушливое время – в три раза меньше.

Поскольку граница Аргентины и Бразилии проложена по водопаду, то попасть сюда можно и с той, и с другой стороны. Больше все же повезло Аргентине – на ее территории расположено большинство водопадов: Ривадавия, Бельграно, Арайагарай, Адама и Евы, Сальто-Эскондидо, Рамирес. Зато и сами бразильцы, и гости этой страны имеют уникальную возможность наслаждаться красотами, лежащими как на ладони. Особенно хороший обзор у водопада Глотка Дьявола. Это водопад в форме, напоминающей то ли подкову, то ли полумесяц. В огромное ущелье почти со всех сторон с 82-метровой высоты срываются мощные потоки воды. На бразильской стороне расположены водопады под названиями Унион, Сальто-Флориано, Бенжамен-Констан.

К красотам водопада Игуасу существует два маршрута. По верхнему пойдешь – увидишь вершины водопадов и их бурлящее подножие. Нижний маршрут открывает обзор оснований водопадов в непосредственной близости к ним. Здесь туристам предлагают и искупаться в реке на островке Сан-Мартин, с которого наиболее хорошо видно второй по величине водопад Сан-Мартин. 

Волшебная страна Игуасу покоряет красотой и могуществом природы. Тут понимаешь, насколько мал и беспомощен человек. Поэтому, как бы ни было красиво и интересно, нужно прежде всего думать о собственной безопасности, быть бдительным и осторожным, соблюдать правила техники безопасности.

Водопады Игуасу: фото и описание фото:

Водопады Игуасу: фото и описание
Просмотры: 531 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Очень красиво
  • я ужасно хочу посмотреть красотище, когда нибудь я это увижу!
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1