X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Заливное из языка говяжьего фото
=ЖМИ!=
Как называется заливное из говяжьего языка?

Заливное из языка говяжьего

Заливное с языка говяжьего

Одним из наиболее полезных продуктов в рационе человека является говяжий язык. В нем содержится много белков, витамины Е, В, PP, железо, цинк, кальций, калий и фосфор, а также и другие микроэлементы.

Заливное из языка говяжьего считается одним из самых популярных праздничных блюд. Это обусловлено тем, что оно и выглядит эффектно и красиво, и обладает утонченным нежным вкусом. А ко всему еще содержит только 150 мг холестерина на 100 г! Поэтому-то и считается блюдом диетическим! 

Заливное из языка, говяжьего либо свиного - достаточно простое блюдо. Главное, иметь основные ингредиенты для его приготовления. Говяжий язык получается очень мягким и вкусным, если его правильно сварить. Наличие такой закуски на вашем столе всегда будет приятным сюрпризом для вашей семьи или приглашенных гостей.

Для приготовления заливного из языка нужны следующие ингредиенты:

1. Язык –1 шт.

2. Мясо (говядина) – 150 г

3. Бульон (мясной или куриный) – 500 мл

4. Морковь (отварная) – 1 шт.

5. Желатин быстрорастворимый– 30 г

6. Зелень.

7. Лимон.

8. Кости говяжьи – 500 г

Способ приготовления

Язык нужно тщательно вымыть и поскоблить ножом. Его варят на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой, вместе с другими мясными продуктами до готовности. А это - 3-3,5 часа. В конце варки языка бульон нужно посолить.

Когда язык будет легко протыкаться ножом, значит, он уже сварился. Его вынимают и дают остыть. А тем временем процеживают сам бульон. Это делается для того, чтобы потом он получился прозрачным, без осадка.

Затем берем 30 граммов желатина, заливаем его горячей кипяченой водой и даем раствориться.

Сам язык перед использованием нужно тщательно почистить от шкурки. Затем нарезаем его кружками, а мясо - соломкой, из моркови и лимона вырезаем украшения.

Через 30 минут после того, как желатин растворится, вливаем его в бульон, перемешиваем до полного растворения. После того, как бульон остынет, можно приступать к оформлению блюда.

Для заливного подойдет не слишком глубокая тарелка или салатник. Берем форму под заливное, наливаем один слой желе и ставим его в прохладное место. Затем выкладываем на этот слой язык, мясо, морковь, петрушку, лимон. Сверху все это аккуратно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол заливное можно украсить веточками свежей зелени. Подавать можно прямо в емкости, а можно чуть опустив дно тарелки в горячую воду, выложить заливное на блюдо.

Заливное из языка говяжьего фото:

Заливное из языка говяжьего
Просмотры: 613 | Рейтинг: 5

Нравится

  • выглядет очень аппетитно.
  • все правильно но как язык сварится его нужно залить холодной водой чтоб язык полежал в воде тогда он будет легко чистится
  • ЧЕРТИ ЧТО
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1