X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как законсервировать зеленую фасоль?
=ЖМИ!=
Вкусная еда Крыма

Вкусная еда

Кто из нас не любит полакомиться вкусной едой в кругу семьи или просто в одиночестве. Самые разнообразные рецепты блюд, начиная от восточной кухни, заканчивая рецептами многочисленных десертов, заставят вас все время заходить в данный раздел, и брать для себя те рецепты, которые, несомненно, потом будут пользоваться популярностью среди ваших близких людей. Ведь помимо вкусовых приятных ощущений, вы сможете познакомиться с той кухней мира, о которой даже раньше и не слышали или, наоборот, хотели узнать рецепт того же блюда, но никак не могли найти. Поэтому, смело пробуйте себя новатором в области кулинарии, и готовьтесь получить только удовольствие от приготовленной вами еды, рецепты которой вы и найдете именно здесь.

Как готовить хинкали?

Вкусная еда    Хинкали – это грузинское блюдо. По принципу приготовления напоминает русские пельмени, но имеет и другой внешний вид, и более острый пряный вкус.Ингредиенты для теста:1 кг муки2 яйца200-300 мл молока50 гр подсолнечного масласоль по вкусу(можно добавить немного кипячёной тёплой воды)Ингредиенты для фарша:800 гр свинины (желательно жирной)600 гр говядины (или баранины)5 зубцов чеснока2 луковицы1 пучок кинзы 1 пучок петрушки200-300 гр мясного бульона (подойдёт и приготовленный...

Читать далее

Как мариновать селедку?

Вкусная еда  Полки магазинов сейчас ломятся от всевозможных предложений соленой и маринованной селедки. Но… не секрет, что самая вкусная селедка получается, если ее замариновать дома. Для этого понадобится свежемороженая рыба, которая стоит, кстати, намного дешевле соленой. Таким образом, замариновав сельдь дома, вы и семью накормите вкусным продуктом, и семейный бюджет сэкономите.Рецептов маринования селедки несколько. Приведем самые интересные и распространенные, не раз проверенные опытными ...

Читать далее

Как приготовить азу по-татарски?

Вкусная еда Крыма    Азу – это татарское блюдо, основой которого выступает жареное мясо. Мясо для азу – это мякоть баранины, телятины или молодой конины. Для приготовления азу потребуется:500-600 г мяса, 1 л бульона, 2 соленых огурца, 6 средних картофелин, 2 шт. репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного топленого масла, 2 ст. ложки томатной пасты или 3 помидора, чеснок, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу. При желании в блюдо добавляют морковь. Процесс приготовления азу• Мясо ...

Читать далее

Как приготовить бурито по-мексикански?

Вкусная еда  Понять мексиканские нравы, представить жаркую Мексику поможет кухня этой страны.Острота и своеобразие вкусов делает мексиканскую кухню пламенной. Приправы, большое количество зелени, самые разнообразные соусы смешиваются и создаются необыкновенно вкусные кулинарные шедевры. Вот и мексиканские бурито заслуживают того, чтобы стать коронным блюдом на вечеринке. Ведь наслаждались ими еще ацтеки!Приготовить бурито, как и пиццу, можно со всем, что найдется в холодильнике на данный момент. Испо...

Читать далее

Как готовить хачапури с сыром?

Вкусная еда    Хачапури стало известно благодаря грузинам. Это они изобрели это блюдо и умеют готовить его так хорошо, как никто другой. Особенностью этого минипирога, как еще можно назвать хачапури, есть то, что в нем содержится много сыра. Сыр для хачапури берут имеретинский, адыгейский, но часто используют сулугуни, брынзу и другие рассольные сыры.Для хачапури используют разные виды теста: слоеное, сдобное, дрожжевое, пресное.Хачапури бывает трех видов, отличающихся между собой способом при...

Читать далее

Как готовить греческий салат?

Рецепт восточной пахлавы    Греческий салат – это блюдо, которое готовят из сыра и преимущественно свежих овощей. Оно богато витаминами, низкокалорийное и полезное. На столе оно выглядит эффектно и ярко. Для его приготовления используют такие ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 3 болгарских перца (перец берут разных цветов: зеленого, красного и желтого), 1 увесистая красная сладкая луковица, 200 г брынзы или сыра фета, полбанки маслин, освобожденных от косточек, черный молотый перец, соль, сушеное орег...

Читать далее

Как готовить пахлаву?

Вкусная еда Крыма      Пахлавой называют восточную сладость, приготовленную из слоеного теста и пропитанную сахарно-медовым сиропом. Существует несколько рецептов приготовления пахлавы. Традиционный, в духовке, и упрощенный - в раскаленном растительном масле. Именно ко второму варианту более привыкли туристы, вернувшиеся из Крыма. Там пахлава – коронное лакомство.Рецепт 1 «Пахлава в духовке»Потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 60 г топленого сливочного масла, 100 мл (4...

Читать далее

Как готовить чебуреки?

Вкусная еда  Чебуреки – это мучные тонкие изделия с мясной начинкой, которые жарятся в раскаленном масле. Чебуреки – национальное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Особенно популярно оно в кухне крымских татар и на Кавказе. Поэтому добродушные хозяева этих регионов с удовольствием угощают этим кушаньем туристов. А туристы, возвращаясь домой из солнечного Крыма или Кавказа, уже не представляют своей жизни без сочных, вкусных и питательных чебуреков.Приготовление чебурековНачинка...

Читать далее

Как приготовить окрошку?

Вкусная еда    Что может быть лучше весной или летом на обед, чем ароматная и прохладная окрошка! Этот холодный суп считается сезонным. Ведь готовят его, начиная с весны, когда на рынке появляются первые тепличные овощи. После зимы организм особенно нуждается в витаминах. Окрошка – просто кладезь витаминов. В ее состав входит большое количество зеленых овощей: огурцы, укроп, лук. Укроп содержит витамины группы В, С, РР, Р, каротин, железо, кальций и калий, эфирные масла. Он-то и придает о...

Читать далее

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Вкусная еда Крыма  Морская капуста – продукт невероятно полезный. Эта морская водоросль ламинария содержит йод, магний, бром, железо, кобальт, калий, марганец, фолиевую и пантотеновую кислоты, все витамины, альгинаты и полисахариды. Она полезна для иммунитета, при болезнях щитовидной железы, сердца, очищает организм от шлаков и снижает уровень холестерина в крови. Эту особенность морской капусты уже подметили и активно используют ее в диетах для похудения. Ведь ее клетчатка улучшает пищеварение и уме...

Читать далее

Торт "Кучерявый пинчер"

Вкусная еда  Этот эффектный и очень вкусный торт напоминает горку. В разрезе у него не видно обычных слоев. Он, как мозаика, слеплен из небольших темных и белых кусочков, пропитанных сметанным кремом и шоколадной глазурью.Для приготовления бисквита понадобится: 250-350 г пшеничной муки, полстакана сахара, 200 г сметанки, 2 яйца, полбанки сгущенки, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить. Для крема берут: 2 пачки сметаны (по 0,5 л), загустител...

Читать далее

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Вкусная еда  Француз Пьер Дюкан известен в диетологии как изобретатель диеты, основанной на употреблении исключительно белковой (или протеиновой) пищи. Такой способ похудения не требует изнурения своего организма недоеданиями и тщательного отбора продуктов. Диета Дюкана направлена на сжигание жировых тканей посредством исключения из рациона жиров и углеводов. Можно вкусно и сытно питаться и при этом поддерживать свой вес в норме. Главное, раз и навсегда пересмотреть свои воззрения на еду. Белковая ...

Читать далее

Торт "Монастырская изба" со сгущенкой

Как экономно готовить бюджетные вкусные блюда?  Для приготовления торта «Монастырская изба» со сгущенным молоком потребуется: одна 250-граммовая пачка сливочного масла либо маргарина, 1 стакан (250 г) сахара, 200 г сметаны, около 3 стаканов муки (как замесится), соль, сода, ванилин, вишневое варенье.Для крема: 2 банки сгущеного молока (или готовой «ириски»), 200 г сливочного масла.ПриготовлениеШаг 1Перед тем, как замесить тесто, отваривают в большой кастрюле с водой 2 банки сгущенки. Вода должна полностью покры...

Читать далее

Как приготовить шашлык из свинины?

Вкусная еда    Шашлык – блюдо кавказской кухни, которое для многих стало любимым. Особо уместен шашлычок на пикнике или на даче. Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, нужно правильно выбрать мясо. Для этого подойдет нежная свиная вырезка, как правило, только с базара. Это может быть ошеек, надпочка, ребра. Мясо моют и нарезают кусками не менее 5х5 см. Следующий этап – маринование. Способов существует множество. Хорошо бы перепробовать все и выбрать самый понравившийся вариант. Ма...

Читать далее

Мясо по-французски с картошкой

Вкусная еда    Мясо по-французски с картошкой – это то блюдо, которое представляет из себя одновременно и гарнир, и основное блюдо. Вкусное, изысканное, легкое в приготовлении. Что еще нужно хозяйке, загруженной предпраздничными хлопотами? Удивите своих гостей мясом по-французски, запеченным в духовке с картофелем!Для приготовления порции на большом противне понадобится: 0,5 кг мяса (свинина или говядина – без разницы), картофель – 1 кг, несколько головок репчатого лука, тверд...

Читать далее

Заливное из языка говяжьего

Вкусная еда  Одним из наиболее полезных продуктов в рационе человека является говяжий язык. В нем содержится много белков, витамины Е, В, PP, железо, цинк, кальций, калий и фосфор, а также и другие микроэлементы. Заливное из языка говяжьего считается одним из самых популярных праздничных блюд. Это обусловлено тем, что оно и выглядит эффектно и красиво, и обладает утонченным нежным вкусом. А ко всему еще содержит только 150 мг холестерина на 100 г! Поэтому-то и считается блюдом диетическим! Залив...

Читать далее

Как приготовить мясо с черносливом?

Вкусная еда Крыма      Во многих странах есть свои рецепты приготовления этого блюда. Румыны тушат свинину без специй, а потом к ней добавляют чернослив. Греки готовят говядину с корицей, сахаром и черносливом. Украинцы с черносливом тушат баранину, приправляя ее гвоздикой и лимонным соком. Это блюдо подают со следующими гарнирами: с картофелем, жареным или запеченым, рисом, зеленым салатом и овощами.   Обычно мясо с черносливом готовят к праздникам и другим торжественным мероприятиям. Н...

Читать далее

Тилапия: рецепты

Вкусная еда    Часто можно встретить вопрос, который задают домохозяйки, что такое тилапия и как ее готовить?Тилапия – это пресноводная тропическая рыба семейства цихлид, которая последнее время все чаще появляется на прилавках наших магазинов. В длину она может достигать 40 см и весить 5 кг. Благодаря вкусовым качествам и диетическому мясу, ее стали с недавних пор разводить во всех уголках мира. Ее мясо очень вкусное, нежное, сочное и нежирное. В нем много белка. В основном, можно встрет...

Читать далее

Домашние пельмени: рецепт с фото

Вкусная еда  Пельмени – очень вкусное и сытное блюдо. Но чтобы их приготовить, а тем более, чтобы они удались, нужно приложить немало усилий. Разные хозяйки по-разному подходят и к замесу теста, и к самому процессу лепки. Одни используют специальную решетку, другие – вырезают кружочки стаканчиком, а некоторые – просто раскатывают тесто скалкой. О том, как сделать пельмени в домашних условиях, и пойдет речь. Для теста понадобится: 250 мл кипяченой, но остывшей воды, 15 г (столовая л...

Читать далее

Блины на молоке с начинкой

Как экономно готовить бюджетные вкусные блюда?  Ингредиенты для теста:• 0,5 килограмма пшеничной муки;• 1 неполная чайная ложка соли;• литр молока (лучше домашнего);• 3-4 свежих куриных яйца;• 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (можно и больше);• 1 столовая ложка сахара.Приготовление теста: взбить яйца, добавить сахар и соль, после добавить поллитра теплого молока и муку. Замесить тесто, которое постепенно разбавить оставшимся молоком. После добавить подсолнечное масло. Тесто должно получится не слишк...

Читать далее


4 3 2 1