X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Картинки витаминов группы рр
=ЖМИ!=
Жарить рыжики грибы

Вкусная еда

Кто из нас не любит полакомиться вкусной едой в кругу семьи или просто в одиночестве. Самые разнообразные рецепты блюд, начиная от восточной кухни, заканчивая рецептами многочисленных десертов, заставят вас все время заходить в данный раздел, и брать для себя те рецепты, которые, несомненно, потом будут пользоваться популярностью среди ваших близких людей. Ведь помимо вкусовых приятных ощущений, вы сможете познакомиться с той кухней мира, о которой даже раньше и не слышали или, наоборот, хотели узнать рецепт того же блюда, но никак не могли найти. Поэтому, смело пробуйте себя новатором в области кулинарии, и готовьтесь получить только удовольствие от приготовленной вами еды, рецепты которой вы и найдете именно здесь.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Картинки витаминов группы ррПрактически каждый салат на современном столе заправляется или растительным маслом или майонезом. Мы едим бутерброды с майонезом, добавляем майонез в различные блюда, некоторые хозяйки даже консервируют овощи и салаты, в состав которых входит майонез. И почти все покупают этот французский соус в магазине, не задумываясь о том, как приготовить майонез в домашних условиях. А зря, ведь майонез, приготовленный собственноручно, и в сравнение не идет с покупным собратом. По классическому рецепту нас...

Читать далее

Как готовить пиццу в домашних условиях

Блюдо из оленины фотоПицца является традиционной итальянской сырной лепешкой, что давно завоевала сердца взрослых и детей. На необыкновенно легкое и тонкое тесто можно добавить любую начинку. Каждый рецепт пиццы считается не только способом приготовления замечательного блюда, но и возможностью использования самых разных продуктов. Рецепт пиццы распространился из Италии по всему миру. Но и в этой стране существует множество разных мнений о том, как готовить пиццу в домашних условиях. Приготовление пиццы представляе...

Читать далее

Блюда из свиного языка

Жарить рыжики грибыЯзык по праву называют деликатесом, потому что он нежный, питательный и вкусный. В кулинарных рецептах чаще всего используют говяжий и свиной язык. Перед приготовлением любого блюда с данным компонентом рекомендуется замочить язык в холодной воде, а после отваривать его в подсоленной воде с добавлением специй. Такую обработку продукта проводят в течение пары часов. Как только мясной продукт станет мягким, то его нужно переложить в холодную воду. А когда он остынет, снять кожицу. Дальше следуя ре...

Читать далее

Приготовление шарлотки с яблоками

Блюда из грибов опятаШарлотка с яблоками – блюдо сезонное, очень вкусное и питательное. Чаще всего шарлотка становится королевой на столе в осеннее время. Сентябрь – это особое время изобилия яблок, вкусных и спелых, которые станут прекрасной основой для вкусной шарлотки. Существенным преимуществом приготовления шарлотки осенью является дешевизна яблок. Для шарлотки идеально подходят немного кислые сорта, однако, это вопрос вкуса, так что сладкие сорта также могут подойти. Если приготовить немного сладк...

Читать далее

Блюда из говядины в духовке

Жарить рыжики грибыГовядина является мясом крупного рогатого скота и считается достаточно необходимым продуктом для человека. Она отличается диетическими свойствами, а по содержанию белков, что легко усваиваются, превосходит свинину и сходна с птицей. Телятина переваривается на 95%, в ней содержатся полезные аминокислоты, важные жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты, но присутствует меньше холестерина, чем в свинине и баранине. Поэтому говядина – это постное мясо, которое должно постоянно ...

Читать далее

Рецепты блюд из куриной печени

Картинки витаминов группы ррОдним из полезнейших мясных продуктов считается куриная печень, потому что в ней присутствуют минералы, витамины и дефицитные аминокислоты. Поэтому её назначают детям и беременным женщинам. Но печень обладает характерной горчинкой и особым запахом. А чтобы избавиться от них, печень курицы перед готовкой рекомендуется замачивать в специальном маринаде или молоке. Рецепты блюд из куриной печени предполагают использование  сметаны, фруктов, пахучих и острых специй, что также приглушают привкус...

Читать далее

Блюда из пекинской капусты

Блюдо из оленины фотоПекинская капуста или петсай (от анг. pe-tsai) имеет кочанную и листовую форму. Блюда из пекинской капусты пользуются популярностью в Китае, Японии и Корее. С появлением новых скороспелых сортов, сохраняющих высокие товарные качества, широко распространилась по всему миру. Теперь «пекинка» стала привычной на прилавках наших базаров и магазинов. Пекинская капуста по своим вкусовым качествам и содержанию витаминов — первейшая изо всех своих сородичей капустного ряда. Является це...

Читать далее

Блюда из спаржевой фасоли

Картинки витаминов группы ррОдной из самых вкусных представительниц бобовых считается спаржевая фасоль, поэтому рецепты ее приготовления достаточно востребованы. Стручковая фасоль представляет собой продукт, что богат железом и фолиевой кислотой. Поэтому она придаёт силы, благотворно влияет на печень, улучшает состав крови. А ещё блюда из спаржевой фасоли отлично утоляют голод. Стручки фасоли полезны тем, кто борется с лишними килограммами. Спаржевая фасоль может выступать как самостоятельное блюдо, также её можно сочетать...

Читать далее

Блюда из тыквы для детей

Блюдо из оленины фотоВ пищу употребляют плоды тыквы, что имеют желтоватую или белую мякоть. Тыква считается дешевым продуктом питания, по калорийности сходна с цветной капустой,  легко усваивается организмом, поэтому относится к диетическим продуктам. В лечебной практике советуют употреблять блюда из тыквы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и детям. Приготовление блюд из тыквы для младенцев не требует особых навыков, потому что весь ассортимент ограничивается тыквенной кашей и пюре. Но когда ребенок на...

Читать далее

Диетические блюда из кабачков

Жарить рыжики грибыКабачок богат разными веществами, что полезны для человеческого организма. Врачи рекомендуют употреблять зелёный овощ в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабым иммунитетом и диабетикам. Кабачок снабжает организм энергетическими веществами и на долгое время защищает от болезней. На Кавказе кабачок является популярным овощем национальной кухни, а местные горцы его называют «овощем жизни». Диетические блюда из кабачков нужно употреблять при холецистите и хроническом кол...

Читать далее

Уха из лосося

Картинки витаминов группы ррУха — оригинальное блюдо русской национальной кухни. В старину варилась из ценных пород рыб (белуга, осётр стерлядь). Подавалось такое блюдо к царскому столу, в богатых домах. В семьях попроще варили «белую» или «чёрную» уху. В зависимости от того, какую использовали рыбу, бульон получался белый или чёрный. В каждом регионе России существовали свои рецепты приготовления ухи. Отличная уха получается из «красной рыбы». Так она называется по цвету мяса. Хо...

Читать далее

Приготовление блюд из баклажанов

Жарить рыжики грибыБаклажаны считаются вкуснейшими овощами. Но ботаники всего мира их причисляют к ягодам. На наших столах эти плоды появляются в середине лета. Баклажаны отличаются высокой питательной ценностью, они содержат клетчатку и богаты важными для здоровья витаминами, минералами и другими веществами, что благотворно влияют на сердечнососудистую систему человека. Кроме того, в баклажанах присутствует много ферментов, что способны расщеплять жиры. Поэтому баклажаны незаменимы при диетах, что направлены на с...

Читать далее

Как приготовить креветки

Картинки витаминов группы ррКреветки считаются распространенными морепродуктами. Они способны взволновать каждого человека восхитительным вкусом. Из креветок готовят простые, но очень вкусные закуски или сложные изысканные блюда, что способны украсить стол даже самого требовательного гурмана. В мясе креветок присутствует большое количество необходимых человеку аминокислот, витаминов группы РР и В, а также важных для здоровья микроэлементов (натрий, калий, железо, йод, фосфор, кобальт). Малое содержание жиров и низкая калор...

Читать далее

Приготовление мидий

Блюдо из оленины фотоМидии относят к съедобным моллюскам. Съедобными частями считают внутренности и мускулы с мантией, что богаты белками, жирами и углеводами. Поэтому блюда, приготовленные из мидий, достаточно питательны. В мидиях присутствует весь набор витаминов, что необходим человеку. В данных продуктах содержится много витамина E, что обладает свойствами антиоксиданта. Белок мидий богат аминокислотами. А протеин мидий отличается высокой пищевой ценностью. Нужно помнить, что мидии нельзя употреблять сырыми, та...

Читать далее

Как жарить грибы

Жарить рыжики грибыНеобычно велико разнообразие блюд, приготовленных из жареных грибов. Свой рецепт приготовления данного блюда есть практически у каждой семье. Жареные грибы считаются популярным блюдом европейской кухни, отличным дополнением к праздничному и повседневному меню. В жарку выбирают белые грибы, шампиньоны, рыжики, опята, маслята, вешенки. По классическому рецепту русской кулинарии сначала грибы подготавливаются к жарке: очищаются, промываются и нарезаются соломкой. Предварительно их нужно проварить в...

Читать далее

Как готовить грибы

Блюда из грибов опятаГрибы занимают почетное место в кулинарии. Любая кухня мира может похвастаться широким разнообразием методов обработки грибов и большим ассортиментом блюд, приготовляемых из них. На протяжении столетий грибы пользовались чрезвычайной популярностью на Руси. Грибы жарили, варили, тушили с травами и овощами и заготавливали на зиму. Нам досталось от предков много рецептов приготовления моченых, солёных и сушеных грибов. В современной кухне грибы, что обладают восхитительным ароматом и своеобразным ...

Читать далее

Как готовить утку

Жарить рыжики грибыМясо утки – весьма вкусное, если его правильно приготовить. Утиное филе высоко ценится в странах Востока и Европы. А свою популярность утка получила благодаря присутствию питательных микроэлементов. Прежде всего, нужно правильно выбрать дичь. При покупке мяса в магазине, следует помнить, что кожа утки должна быть мягкая, гладкая и сухая, грудка не должна иметь запаха и скользить. Твердые перепонки на лапках говорят о том, что утка достаточно старая. Если на коже утки вы обнаружите кровяны...

Читать далее

Как готовить кальмары

Картинки витаминов группы ррКальмары – вкусны и питательны, их быстро и удобно готовить. Калорийность блюд с этими морепродуктами – невысокая, поэтому их одновременно считают и деликатесом и диетическим продуктом. Употребляют в пищу щупальца и мускулистую мантию кальмара. Обрабатывают их на производственных рефрижераторах. Мантию обитателя моря осторожно разрезают, чтобы не повредился чернильный мешок. При последующей разделке удаляются внутренности, и отрезается голова со щупальцами. Разделанные кальмары тщате...

Читать далее

Блюда из оленины

Блюдо из оленины фотоСреди мясных продуктов оленина по вкусовым характеристикам и биологической ценности занимает почётное место. Продукты из мяса оленя считаются деликатесами в нашей стране и за рубежом. Также доказано, что северный олень из-за условий содержания практически не подвержен заболеваниям, поэтому полученная от оленеводства продукция экологически чиста. Оленина обладает высоким содержанием белков, содержит макро- и микроэлементы – калий, натрий, магний, медь, цинк, железо, марганец, витамины групп...

Читать далее

Как приготовить морепродукты

Картинки витаминов группы ррКак известно, морепродукты на нашем столе появляются незаслуженно редко. Морепродукты отличаются особым деликатным вкусом, они снабжают наш организм жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами. Морепродукты по содержанию питательных веществ схожи с рыбой, также считаются ценными поставщиками белка (до 20%). Белок в морепродуктах более волокнистый по структуре, и поэтому несколько труднее усваивается, но ощущение сытости приходит быстрее. Содержание углеводов в морепродуктах не превышае...

Читать далее


4 3 2 1